ジルスチュアート / フラッフィシルク パウダーファンデーション N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > フラッフィシルク パウダーファンデーション N > 口コミ一覧 > meguteaさんの口コミ

meguteaさん
meguteaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/17 00:06:47

初ジルファンデです!厚塗りにならず、ナチュラルでありながら、顔をぱぁっと明るくしてくれるので気に入っています!(^^)

私はいかにもファンデーション塗ってます感の感じが嫌で、いつもポールアンドジョーの下地とパウダーでナチュラルに仕上げています。(^_^;)

バウダーファンデって、パサパサ粉っぽいイメージがありますが、
こちらはモイストタイプ?で、スルッとツヤっと綺麗に馴染んでくれます!

サンプルで標準オークルを頂いて気に入ったので、
ピンクめのオークルを購入しました(*^.^*)

どちらも、標準といいながら、
他社製品より明らかに白くなります。
ピンクめより、標準の方が顔色が明るく保ってくれていたようなので、ピンクめを買って少し後悔していますが、
肌馴染みのよさと、薄づきのナチュラル感に、大満足です。(*^^*)

朝化粧して、会社で昼頃に鏡を見ると、
鼻がまぁまぁ、テカってましたが、(笑)
気になるほどではありませんでした!
全体的に綺麗に落ちてるというか……
気になるやつは鼻だけがテカテカしてきますので……。

ナチュラルで保湿タイプを求めてる方は、
是非お試しください!(*^^*)

• 2014-09-17 00:01:27 by meguteaさん

meguteaさんのクチコミをもっとみる

なえねこりんさん なえねこりんさん ジルの下地と一緒に使っていました♪ カバー力があり、薄付きと…続きを読む
15cocoaさん 15cocoaさん 初めてジルのファンデを使用しました。 私はいつも日焼け止め…続きを読む

ジルスチュアートについて

フラッフィシルク パウダーファンデーション Nページの先頭へ