シャネル / ブラン ドゥ シャネル N 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブラン ドゥ シャネル N > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/4 16:26:32

ベースメイクでシャネルは初めて購入。
ハイライト効果のある下地がほしくて、ルミエールのオーキデと迷ったんですが(色むらあるのでかなりまよいました)、モデルさんはたいていこちらを使うんですよ、と言われてなんとなくこちらに。

よく考えたら、逆に肌トラブルのある一般人の為にルミエールがでたんじゃないの…?って購入してから気づきましたがw(で、最終的にルミエールのオーキデも購入)

もともとシャネルのBAさんのようなしっかりお化粧しました的メイクが苦手なので、ベースをシャネルでチャレンジするなんて数年前なら考えもしなかったんですが。(下地はずっとRMKです)

30半ばにもなるとちょっとフォーマルなお席にナチュラルだけじゃあかんよな、、と思い立ち、フォーマル≒シャネルの安直なイメージで下調べに出かけ、こちらを購入した次第です。

で、感想は、というと、へーーーーーーー!!!って感じ。いい意味でシャネルのイメージが変わった、というか。
なんていうか、きちんと化粧しました感はでるけど、上にのせるファンデにもよるんでしょうが、ナチュラルに仕上がってくれるんです。(私は別ブランドの艶系パウダーファンデを使用中)
ちなみにタッチアップではパウダーファンデで仕上げてくれましたが、きちんとシャネルらしい仕上がりに。(なので合わせるファンデでかなり仕上がりかわるかも?)
なんていっても崩れにくい…そしてくすみにくい…!!
これがシャネルなんだなぁ…なんてついつい思っちゃいました。ちょっと感動。

テクスチャーはかなりゆるめ。RMK並みにのびがいいかとおもいきや、伸ばしている最中にぴたっと止まるかんじ。しかしムラ付きにはならないから不思議です。
…うまく説明できませんw
ワンプッシュだと多いかもしれないけど、ワンプッシュ使用しても多分問題はなさそうな感じ…私の肌だと乾燥しているからかもしれないですが、半プッシュじゃちょい足りなくて、ワ
ンプッシュならもったいない感じになりました。(だって高いんだもん!w)
ちなみに私は全顔こちらを使用です。

正直、部分的に使用するハイライト効果のある下地…て意味ではこれじゃ物足りないんじゃ?と、思います。
全顔使用したらうまいこと立体感がでた!っていうのがわたしのイメージです。乾燥性脂肌の私が使用しても乾燥からのムラ付きになることもないし、テカリすぎな艶になることもありませんでした。

肌が弱いのでベースメイクに関しては、何とな〜くシャネルは今まで敬遠していたんですが 肌荒れもしなかったです!付け心地も軽いです♪おすすめです♪

追記:写真追加しました。右:ブランドゥシャネル・左:ルミエールのオーキデ(パープル)
からの〜〜
上半分にざっとファンデのせた状態です。

• 2016-04-19 19:48:09 by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

チャロゴマさん チャロゴマさん ここ最近は、ずっとシャネルのCCクリーム→コンシーラーでクマ隠…続きを読む
Mikさん Mikさん 発光系のベースです。1プッシュで1回分とのことです。私はこの…続きを読む
ブラン ドゥ シャネル Nページの先頭へ