DR ISHII SPECIAL β / クレンジングパウダー 口コミ

アットコスメ > DR ISHII SPECIAL β > クレンジングパウダー > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2014/9/13 23:15:54

まずパウチサンプルから使用し、とても気に入ったので継続使用しています。

現品は15gの2本入り。
蓋を開け、手のひらに押し出すようにするとベージュ色の粉末が適量
出てきます。

少量の水又はぬるま湯で溶いていると、シャバシャバの泡が立ってきます。
(このとき、酵母特有の香りがしますが、後はそれほど気になりません。)

顔にのせ、優しく手のひらで円を描くようにして洗います。
洗っていると、シャバシャバだった泡が細かくなってきます。
水でかなりよく溶いたつもりでも、顔にのせると少しざらつきを感じます
(成分には米ぬかも入っているそうなので心配はいりません)。

水でよくすすぎますが、泡切れはとても良いと思います。

洗い上がりはキュキュっとしたさっぱりタイプ、なのにつっぱりません!
毛穴が無くなったかのように肌全体が引き締まります!
心なしか、リフトアップ効果も感じます。

米ぬかのせいか?スクラブをかけた後のようなスベスベした陶器肌に
なります!
肌色もトーンアップします(ホワイトニング洗顔料で洗った後になる白さ
とも若干違います)。

当然のことながら、その後のローションの入りもすこぶる良いです。

化粧品ジプシーしていないのでそれほどあまたのクレンジング製品を試して
いませんが、かってない洗い上がりの製品と出会ってしまいました!!
こちらは究極のクレンジングパウダーだと思います!
クレンジングからエイジングケアしたい方にはお薦めのアイテムです。

以前に購入したレセプトツー クレンジングフォームが残っているので、
現在そちらに半分混ぜて使っていますが、それでもこの効果の素晴らしさを
感じます。
今使っているクレンジングフォームがなくなったら、こちら単体の使用を
考えています。

15gx2本 3,400円(税抜)

• ベータ クレンジングパウダー by AtIiさん
  • ベータ クレンジングパウダー by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

DR ISHII SPECIAL βについて

クレンジングパウダーページの先頭へ