NARS / オールデイ ルミナスティック パウダーファンデーション SPF25/PA+++ 口コミ

アットコスメ > NARS > オールデイ ルミナスティック パウダーファンデーション SPF25/PA+++ > 口コミ一覧 > ゆりんご(・x・)さんの口コミ

2015/2/11 05:44:18

口コミなぞ久しくしてなかったのですが、これはつい口コミしたくなってしまいました。

6272使用です。NARSはクリーミーコンシーラーが初めてでした。肌が白く乾燥もひどいのであらゆるコンシーラーが合わなかったのですが、ファンデーションが嫌いだったためノーファンデでベースを仕上げたく、NARSに辿り着きました。ちゃんと色が合ううえに乾燥しないし崩れにくいコンシーラーがあったなんて、、、と感動したものです。笑

しばらくは下地とコンシーラーフェイスパウダー(これまたNARSのプレスト FRESH)で仕上げていたのですが、肌の調子が悪く広範囲をカバーしたい日や、しっかりメイクをしたい日用にファンデーションも欲しいなぁと思った矢先、新しいファンデが発売されると知りすぐ購入しました。

まず、色展開が素晴らしいです。かなり明るい色まであるうえに、色味が3つに分かれています。今まで気になるファンデがあっても黄色すぎて合わなかったりしたので、ピンク味の色もあるのがとても有り難いです。

さらに、わたしがファンデが嫌いだった原因である毛穴落ちや崩れ、肌の疲労感がほぼないです。フェイスパウダーみたいな軽さで、カバー力もそこまでなく薄付きなのに、なぜか塗らないのとは大違いで肌が綺麗に見えます。時間が経つと、崩れるというより消える感じです。なので、お直しする場合はティッシュオフの後ブラシやパフでTゾーンをメインにささっと重ねて終了です。

あと、とくにツヤ肌を目指していた訳ではなかったのでわたしにとってはオマケのような感じでしたが、パウダーなのにツヤっぽく仕上がるところも今では凄くお気に入りです。

初めてファンデを使い切ることができそうです。

ゆりんご(・x・)さんのクチコミをもっとみる

オールデイ ルミナスティック パウダーファンデーション SPF25/PA+++ページの先頭へ