HACCI(ハッチ) / ハニーローション -HINKAKU- 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > ハニーローション -HINKAKU- > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/6 14:19:56

高いな…と思いつつ、カードのポイントで現品購入しました。

この化粧水使うと肌がピン!とハリが出るので気に入ってます。
今の時期花粉が飛んでいて、鼻の横辺りが敏感でピリピリするため顔全体には使えないんですが、ほうれい線・目の周り(瞼含む)・眉間や額に使っています。
保湿力が高いのはもちろんのこと、アンチエイジング力高くメイクも崩れにくいため気に入ってますが、やはり値段が高いのがネックです。

保湿力が高くアンチエイジング力高くメイク崩れにくい理想的な化粧水でリピしたいのは山々ですが、デパートカードのポイントが貯まらないと買えないのが難点(^^;;

これまで使ってきた化粧水の中では一番なんですけどね…。

《以前のクチコミ》

ヒカリエの店舗で、
サンプルパウチ(3ml入り)を2袋いただきました。

ここ3年ばかりは、
完全無添加ノンケミスキンケアを目指していたのもあり、ずっと手作り化粧水でしたが、
花粉の時期に手作りは厳しいこと・完全無添加ノンケミだと、
アンチエイジングが追いつかないので、
低刺激で良さそうな化粧水があればと思っていました。

前置き長くなりましたが、ハチミツ入りだというこの化粧水
かなり良いです!

ほのかに甘い香りがし、
ややトロミのある化粧水で若干スースーしますが、結構しっとり潤ってツヤ感が出ます(人によって、これがベタつきに感じるかも)

何より驚いたのは、
肌にパンとハリが出て、小ジワが目立たなくなったこと!

これまで使ってきた化粧水の中で、最高の部類に入るかも…。

現品欲しいところですが、お値段が一万超えなのと、今の時期(花粉シーズン)鼻のキワが少しヒリヒリ痛いのが、
気になるところ。

3年ほど無刺激・手作り化粧水を使っていたのもあり、踏み切れずにいますが、花粉シーズンが終わったら、思い切って現品購入したいです。

【成分】
水,BG,ハチミツ,グリセリン,DPG,ペンチレングリコール,PG,ジグリセリン,サトウザクラ花エキス,1,2‐ヘキサンジオール,カプリリルグリコール,ヒアルロン酸Na,加水分解ヒアルロン酸,水溶性コラーゲン,加水分解コラーゲン,アスコルビン酸,リンゴ酸,加水分解シルク,アロエベラ葉エキス,クチナシ果実エキス,キュウリ果実エキス,ヨクイニンエキス,ユズ果実エキス,甘草エキス,キサンタンガム,PCA‐Na,アスパラギン,アスパラギン酸,グリシン,グルタミン酸,アラニン,セリン,プロリン,PEG/PPG/ポリブチレングリコール‐B/5/3グリセリン,クエン酸,クエン酸Na,EDTA‐2Na,水酸化レシチン,PEG‐60水添ヒマシ油,ローズ水,フェノキシエタノール

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

ハニーローション -HINKAKU-ページの先頭へ