ピジョン / UVベビーミルク ウォータープルーフ SPF35 口コミ

アットコスメ > ピジョン > UVベビーミルク ウォータープルーフ SPF35 > 口コミ一覧 > je suis hirokoさんの口コミ

je suis hirokoさん
je suis hirokoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/29 17:17:01

いつもはポーラの日焼け止めを使っているのですが、少なくなってきて、夏だし、子どもはプールに入ったり汗もたくさんかくからウォータープルーフがいいかな、と思って買ってきました。安かったし気軽に買えたのもあります。
買って失敗しました。ウォータープルーフなので確かに落ちにくいのですが、やっぱり落としにくいものを子どもに使うのは、うちの子どもたちには向いていないなと実感しました。毎回顔にクレンジングも子どもたちは嫌がるし、腕や足も使ったら全身クレンジング使わないとちゃんと落とし切れていないみたいでした。パッケージには専用クレンジング不要とあったような気はしているのですが、自分の腕に塗って、ボディソープだけでゴシゴシこすって落としたのですが、落としきれていなかったようで、お風呂から出た後も肘の内側がうっすら白かったです。子どももボディソープのみで落とそうと思ったら、結構ゴシゴシこすらなければちゃんと落ちないし、擦るのも落とし切れていないのも肌に悪そうだなぁと。そして、我が家の上の子どもは、どうもこちらを顔に塗ると、目の周りに刺激があるようでした。汗のせいかとも思ったのですが、こちらをつけなかった日は何ともなかったです。子どもの顔用はポーラに戻します。結局ウォータープルーフのこれをつけていても日焼けしたみたいだし。

残ってしまった日焼け止め、勿体無いので自分の顔、首周り、腕に塗りました。顔はフェイスパウダーをはたくので良いのですが、首、腕がベタベタで不快です。ボディパウダーをはたいて対処しましたが、毎回日焼け止め→ボディパウダーなんて面倒なので、もう捨てようと思いました。

汗で落ちちゃうかもしれないけど、落としやすく低刺激な日焼け止めをこまめに塗り、日焼け止めでカバーしきれない部分は帽子やUVカット効果のある衣類で対処するのが一番肌のためには良いのかな、と実感させられた商品です。

je suis hirokoさんのクチコミをもっとみる

ピジョンについて

UVベビーミルク ウォータープルーフ SPF35ページの先頭へ