EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > こみすみーちゃさんの口コミ

こみすみーちゃさん
こみすみーちゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/29 23:04:07

現在50代ですが、心や身体に様々な変化が起きるお年頃のようで、日々元気に過ごしたいなという思いと、大豆イソフラボンが女性の身体に有用ということで、その大豆イソフラボンが腸内細菌によって代謝されてできる『エクオール』が、健康と美容への貢献に期待されているという事を知り、飲んでみたいと思いました。

エクオールが作れる人であっても、毎日食品から摂取するのが大変な場合もあるでしょう。
エクオールが作れない人はもちろん、作れる人も『エクエル』なら手軽に摂取できるなと思います。

飲み方は、
1日4粒を目安に、水またはぬるま湯で飲む。

粒は大きいですが、とても飲みやすいです。
毎日忘れないように、時間を決めるのが良いと思います。
開け口は容器を軽く振ると、1粒ずつコロコロっと粒が出てきやすく、出過ぎずなので、4粒がササッ出しやすいです。
夏バテもせず、体調良く過ごせています。
体調が良いと、やる気が出るというか、元気が出るというかんじで、プラスにもっていけて、楽しく過ごせると思います。

• IMG_6026.JPG by こみすみーちゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:大塚製薬)

こみすみーちゃさんのクチコミをもっとみる

艶肌のぞみさん 艶肌のぞみさん 抜け毛と指のこわばりが気になって飲み始めて3ヶ月目 抜け毛…続きを読む
★みこりん★さん ★みこりん★さん 手指の痛みがあり、実母が50代からヘパーデン結節など手のトラブ…続きを読む
hiro.cocoさん hiro.cocoさん エクオールの由来 エクエルという名前は、エクオールとエルフ…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ