EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2018/7/29 01:04:17

こちらの商品、すこーしメインターゲットには年齢が低いので評価無しにします。
40代以降の女性特有の揺らぎ、プレ更年期から更年期の方がメインターゲット。
女性ホルモンの現象からくる身体の不調、美容のサポートのためのサプリ。
大豆イソフラボン由来のエクオールと乳酸菌。
大塚製薬の商品説明会に参加してサンプルを頂き、その後現在3ヶ月ほど継続しています。

ソイチェックはしておらず、エクオールが作れるかどうかはわかりません。
というのもエクオールが作れる人でも平均3mgほどしか作れていないこと、体に蓄積しないから10mgのエクオールを作ろうと思ったら毎日欠かさず納豆1パック、お豆腐なら木綿豆腐2/3こ食べなきゃいけない。
私納豆食べられなくは無いけど好き好んで食べないし、お豆腐は好きだけど毎日そんだけの量は無理。

私は更年期症状があるわけでは無いので、わかりやすい効果があるわけではありません。
ではなぜ飲んでいるのかというと、女性ホルモンの減少はすでに始まっているから。
急激に減少するのは40代後半から、しかし30代も後半になるとピークは過ぎている。
そしてそれに伴って顔の骨密度も減少が始まっている。
ハリやシワと高い相関性があるので、頑張ってお手入れしても骨という土台が弱くなればたるみやシワに抵抗できないのです。
そしてエクオールには抗酸化作用もある。
酸化については年齢に関係なく、ストレスなど日常生活で起こります。
それほど遠くない未来にくる更年期に今から備えたい、そして普段のお手入れの効果を発揮させるためにも骨を守り酸化と戦いたい。

普通のホルモン療法ですと、エストロゲンの作用で例えば子宮筋腫が悪化するというようなことがおこるのですが。
エクオールは多くなりすぎるエストロゲンは抑えてバランスを保ってくれるそうです。

未来への投資のつもりで継続服用の予定ですが、粒が大きくやや飲みにくいのが欠点です。
必要数が増えるのも嫌われるところではあるのですが、やはりちょっと大きいかと思います。

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ