EQUELLE / エクエル 口コミ

アットコスメ > EQUELLE > エクエル > 口コミ一覧 > マーガレット泉さんの口コミ

マーガレット泉さん
マーガレット泉さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/23 18:18:40

へパーデン結節 という関節炎を患っています。

手指の第一関節に炎症が起き だんだん指が曲がってきますし痛みも出ます。
指に力を入れて荷物を持とうとすると あとからじんじん痛みます。
ピアノを弾いたり 針を持ったり 編み物をしたりして 夢中で力が入ると
あとから必ず痛みます。
自分では 指を使ったことなど忘れているのに のちのち指が痛むので 昨日夢中で雑巾を縫っただの 編み物しただのを 指の痛みで思い出すのですよ。

ホルモンバランスの不安定で起こる病気ですので 当然更年期の女性が罹るのですが 私も50代から始まりまして今に至ります。
どこの医者にかかってもだめなのです。
どんどん進行してきたらどうしましょ と怖くなって 色んなものを試しています。

エクエルがこの病気に良い影響をもたらすと書いてあったので 値段は高いけどちょっとでも良くなればとためしてみましたが。
ひと瓶おわりましたが どこも何も変わらず。
どこに効いたのか さっぱりでした。
高いサプリメントなのに 無駄な出費でした。 残念です。
同じ病気のかたで 良くなるひともいるようですが 私には当てはまりませんでした。

マーガレット泉さんのクチコミをもっとみる

ぴよこりさん ぴよこりさん 粒が大きすぎて飲み辛いです。これを飲みだしてから唾液の量が増…続きを読む
サナッピさん サナッピさん 更年期障害が、ひどくて 藁をもつかむ気持ちで購入 あー しか…続きを読む

EQUELLEについて

エクエルページの先頭へ