アパガード / アパガードスモーキン 口コミ

アットコスメ > アパガード > アパガードスモーキン > 口コミ一覧 > *ゆずやん*さんの口コミ

*ゆずやん*さん
*ゆずやん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/7 13:32:04

ミニサイズ使用中。(途中経過)
セッチマを使い終え、デイリー使いできる新たなものを探していたところドラッグストアにちょうど置いてあったので買ってみました。
この商品のパッケージが黄色っぽいプレミアムの方は知っていたのですが、まさかスモーキンタイプがあるとは知らず喫煙者の私にぴったりすぎる!!と思い、即かごに投入(笑)

この歯みがき粉の一番の特徴は薬用ハイドロキシアパタイト?という成分が含まれている点。ホワイトニング歯みがき粉なのでもちろん白い歯へ導く効果もありますが、歯の表面にできたキズ、エナメル質を修復する作用や汚れが付きにくくなるようなコーティング効果も得られるとのこと。

まだ途中経過ですが、確かに使う前に比べて着色汚れ、黄ばみがマシになった気がします。(コーヒーなどのカフェインにも効きそう)
さすがに真っ白!!芸能人の白さ!のような驚異的なことにはなりませんが(笑)
何より磨いた後の仕上がりがすごくいい。歯のツルツル感、コーティングされてる感が分かります。
ハイドロキシアパタイトが研磨剤になるのかは微妙なところですが、セッチマは分かりやすい研磨剤が入っており週に1-2回のスペシャルケアとして使うものであちらは確かに磨いた後ごっそりスッキリ感はありましたが、同時に表面の健康なエナメル質までも削ってしまっているような感じがしたのであれに比べるとまだこちらの方が良いと思いました。

歯みがき粉全般やはり効き目は穏やかだとは思いますが、セッチマよりは格段に良いと思います。ただ後から知ったのですが、こちらのスモーキンよりもプレミアム(プレミア)の方がハイドロキシアパタイトの含有量が多いそうなのでやっぱりあちらを先に買った方が良かったのかもなーと。
まだ他にも気になるメーカーがあるので、これを使い終わったらリピするかどうしようか検討中です( ̄〜 ̄)mm…

*ゆずやん*さんのクチコミをもっとみる

アパガードスモーキンページの先頭へ