エテュセ / クリーミークレヨンリップ 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クリーミークレヨンリップ > 口コミ一覧 > TsuRuさんの口コミ

TsuRuさん
TsuRuさん

2014/10/6 22:52:46

全色買ってしまいました(ノ∀`)

最近、私の中で勝手にエテュセ祭り中です 笑

他の商品を買うついでにWEB先行発売というのが目に付き、丁度オレンジのリップが欲しかった事もあり、気付いたらOR1を買っていました(^_^;)

そのすぐ後に全色セットが発売されて(先に言って欲しかったorz)もともとあと何色か買うつもりだったので、限定だしと思い切ってセットを買ってしまいました。

発色凄いです。
そして結構潤います。
こうゆうクレヨン型リップって、マットであまり潤わないイメージだったのですが、スルスル描けてみずみずしい質感です。
私はリップクリーム等の下地無しでも潤って綺麗に仕上がりました。荒れてしまった唇には厳しいと思います。

普通の口紅くらい結構しっかり色づきますが、全色パールやラメは入っていないのでとてもシアーな発色です。

持ちはあまり良くないですね。
飲み物のカップやグラスにべっとり付いてしまいます。ちょっと移るではなく、ほぼ持っていかれます 笑
摩擦に弱いのでティッシュ等で拭うとすぐに取れますが、ジェルクレンジングでは落ちませんでした。

時間が経っても乾燥しない所は気に入っています。

【RD1】
いわゆる朱赤。質感が軽いのでカジュアルにも合わせやすいです。老けた印象にはなりにくいかと。

【PK1】
コーラルっぽい黄味の強いピンク。発色が強いので、派手になり過ぎて以外と使いにくい色でした。私には全然似合いません 笑

【PK2】
落ち着いたローズピンク。PK1に比べて優しい発色と落ち着いた色味なので、オフィスでも使えそう。程良く華やかさも出ます。

【BE1】
5色の中では1番淡い発色です。やや赤味のあるベージュなので、顔色が悪くなりません。

【OR1】
コーラルオレンジ。顔色が明るくなります。私の唇ではオレンジピンクに発色します。

リップライナー無しでも綺麗に塗れて、特に唇が荒れる事も無く使えているので、概ね満足しています。
全色並べて選ぶのも楽しいので、買って良かったです(o´∀`o)

※画像左から
RD1/PK1/PK2/BE1/OR1

• エテュセ by TsuRuさん

TsuRuさんのクチコミをもっとみる

ジュルル☆さん ジュルル☆さん 限定のハートマーク買った気がします 買ってすぐになくしちゃ…続きを読む
○Peco○さん ○Peco○さん クレヨンリップの中でもスルスル描きやすくて、適度なツヤも出る…続きを読む
TERA813さん TERA813さん 猫柄に惹かれてPK1を購入♪ 他のクレヨンリップは唇が荒れてし…続きを読む
みり俵さん みり俵さん リップクリームのように気軽に使えて塗りやすいです。 発色も良…続きを読む
*ニャンコ*さん *ニャンコ*さん PK1と限定PK3 今までクレヨン型リップは、クリニーク、レブ…続きを読む

エテュセについて

クリーミークレヨンリップページの先頭へ