エテュセ / クリーミークレヨンリップ 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クリーミークレヨンリップ > 口コミ一覧 > 春崎さんの口コミ

春崎さん
春崎さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/15 16:16:41

OR買いました。

色:
“オレンジ”というか、ピンクオレンジ?サーモンピンク?コーラル?系統だと思います。リップ本体のキャップの色がそれに近いのではないでしょうか。
自分、肌の色が暗いのですが(エテュセのBBのいちばん暗い色でも白浮きするレベル)、このオレンジはほんと肌色に馴染んでくれます!
発色がシアーなかんじなので、くちびるの元の色が濃い自分でも違和感なく色付いて馴染んでくれます。
それにより「顔色が良く見える」ってこういうことを言うんだなー!と。
なので万人に似合う色だと思います!

もち:買って塗ってすぐこれを書いてるので分かりませんm(__)m

使用感:
その名の通りクリーミーです。
レブロンのカラーバーストバームステインと、オペラのシアーリップカラーを足して2で割ったかんじのハーフマット感(シアー寄り)…というのが私見です。
するするっといくけどちょっとマット、みたいな。

ちなみに:
手の甲にテスターを付けてみた時と、実際くちびるに塗ってみるのとでは、使用感・色
が若干異なるかな?というのは感じました。

いい具合に色付いてくれるんですが、何分肌馴染みの良さがウリのようですし、リップ1点盛り!みたいなメイク向けではないと思います。(ORに関しては)
けど、このいいかんじのピンクオレンジは個人的にクリティカルヒットです…!
他の色も欲しいと思ってたんですが、同じ色をもう1本欲しいなってくらいです。
限定品やし…

もちが分からないのに☆7は失礼かな、と思っての6です。

春崎さんのクチコミをもっとみる

たなちゅう*さん たなちゅう*さん PK2を使用しています。2本目リピート中です。 クレヨンリップ…続きを読む
晶***さん 晶***さん RD1使用。 値段の割にすごくいいと思いました。 いつから…続きを読む

エテュセについて

クリーミークレヨンリップページの先頭へ