エテュセ / クリーミークレヨンリップ 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クリーミークレヨンリップ > 口コミ一覧 > stella.さんの口コミ

stella.さん
stella.さん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿37

2014/10/19 21:21:10

BE1とPK1を購入しました。
レブロンのクレヨンリップと比較するとこちらのほうがやわらかく、するするとよく伸びます。
地のくちびるの色が濃くてくすんでいるのでサンプル画像通りの発色とはいきませんがBE1はヌーディーなベージュピンクに、PK1はあまり主張しない赤みピンクになります。
普段メイクはアイメイクとチークを重きを置いていて、リップはあまり目立たせたくないのでこのくらいの色味がちょうどいいです。
基本はBE1で、顔色が悪くてくすみをカバーできないときにPK1を重ねて赤みをプラスしたり、PK1単体で使ったりしてます。

直塗りしても乾燥しないのにはびっくりしました。資生堂系列は直塗りだと皮がパリパリになって剥けてしまうんですがそれもなかったです。
さすがに丸一日使ってると夕方頃にはすこし縦じわが気になってきますが、至近距離でなければわからないレベルなので許容範囲内。
なにより直塗りしても荒れないリップ自体滅多に出会えないので、直塗りができるだけでも感動モノです(笑)
持ちはそれなりだと思います。頻繁に水分補給してると1時間くらいだけどそうでなければ2-3時間くらい。
ペットボトルの口にべったりつかないところも気に入ってます。あれものすごくテンション下がるので。
ほどよくツヤが出てテカテカにならないところもいいです。

パケもシンプルでかわいいけど、欲を言えばキャップが後ろにはめられたらもっとよかったかな。
このまま荒れなければなくならないうちにリピ用を確保しようと思ってます。
数量限定なので近場で買えない方はエテュセの公式通販をどうぞ。3000円以上で送料無料です。

わらびーもちさん わらびーもちさん PK1とOR2持ってます。 ローズヒップ油が入っていて、落とすとき…続きを読む
MaQuillAGEさん MaQuillAGEさん クレヨンリップの購入は初めてです。ベージュと最近出たばかりの…続きを読む
Shi.mさん Shi.mさん OR1を使ってます。 マットな質感ですが、保湿は最高です。薬用リ…続きを読む
M!ya0627さん M!ya0627さん RD1を購入しました! ずっと注目していた赤リップ。 どうして…続きを読む

エテュセについて

クリーミークレヨンリップページの先頭へ