トータルビューティ美彩 / THE SCALP 5.0C 口コミ

アットコスメ > トータルビューティ美彩 > THE SCALP 5.0C > 口コミ一覧 > mizuiro*さんの口コミ

mizuiro*さん
mizuiro*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/15 09:34:42

モニターで使用させて頂いています。
こちらは、ミノキシジルの約3倍の成長力を持つという新成分キャピキシルが配合されたスカルプローションです。
日本で唯一「キャピキシル5%推奨配合認証マーク」の使用が許諾されている製品でもあるそうです。

蓋を開けると尖ったノズルになっているので、頭皮にノズルの先が直接届いてローションを塗布しやすいです。
ノズルからは1滴ずつローションが出てくるので、出しすぎる事なく使用できます。

無色透明のお水のようなローションです。
サラサラとしたテクスチャーで匂いもありません。
頭皮に塗布すると、さっぱりとした軽い使用感で肌なじみが良いです。
育毛剤によくあるメントールのような清涼感はなく、穏やかな使い心地です。
気になる部分を中心に塗布したら、指の腹で揉み込むように頭皮をマッサージします。
髪に栄養が染み込む感じで気持ち良いです。

使用し始めてから、約2週間になります。
まず効果を感じたのは、洗髪後やドライヤー後の抜け毛の量の減少です。
以前は30〜40本ほど抜けていましたが、今は10本ほどしか抜けなくなりました!
明らかに抜け毛の量が減ったので驚いています。
あと髪の根本にハリが出てきたのと、マッサージ効果のおかげか髪にツヤが出てきました。

ハッキリとした育毛効果はまだわかりませんが、短期間で抜け毛の減少と髪の根本のハリアップ効果を実感できたので、育毛効果も期待できそうな感じがします。
お値段が高いので、リピートはできませんが、使い心地はとても良かったです。

• 2014-12-15 09:12:14 by mizuiro*さん
  • 2014-12-15 09:10:44 by mizuiro*さん
  • 2014-12-15 09:10:17 by mizuiro*さん

mizuiro*さんのクチコミをもっとみる

トータルビューティ美彩について

THE SCALP 5.0Cページの先頭へ