ロレアル パリ / ルーセントマジック リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > ルーセントマジック リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ぷっこさんの口コミ

ぷっこさん
ぷっこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/23 03:07:57

カバー力のカバーマークのクリーミィリキッドが大変気に入って使っていましたが、汗に弱いので、夏に向けて軽い使い心地のリキッドが欲しいなと思い、ネーミングにひかれて衝動買いしました。

最初は指でつけて、頬は重ね塗りしてパウダーで仕上げていましたが、つけたては綺麗なのですが、汗をちょっとかいただけでひどく崩れてビックリしました。ホントにぎょっとするような崩れ方でした。フランスのコスメなので、日本の高湿度環境には非対応なんでしょうか?

これは無理だわ・・・と思いましたが、せっかく買ったので何とか使う方法はないか試行錯誤し、見つけました!

まず下地。厚めにつくクリームタイプより、フィットするミルクタイプの方がやはり崩れないです。いくつかある手持ちから、花王アルブランのUVプロテクターを使っています。

次にこちらを極薄にのばします。ワンプッシュ弱をとってスポンジでたたきながらのばしています。頬の色むらをカバーしたいので少しずつ重ね塗りします。

仕上げはパウダーファンデをたたきながら重ねます。ツヤが残る程度の量に収めています。今パウダリーはエスプリークエクラしかないのですがこちらももちがいいファンデです。外資系の超微粒子のパウダリーだともっと透明感がでそうですが、夏にはもちの面で不安かなと思います。
ルースパウダーだと私には表面のハリ感がちょっと足りないなと思っていたのですが、ダブルファンデーションでやっと満足できる仕上がりになりました。

これで今の季節に大汗をかいてもほとんど崩れません。お直しは汗で薄くなったところをセザンヌのプレストパウダーでちょいちょいと直す程度です。色むらは夕方にはどうしても出てきます。

今の時期上記の使い方で大変重宝していますが、本音を言えば、ダブルファンデーションじゃなくても満足行く仕上がりになる実力を持ったファンデを使いたいです。季節が変わったら継続するか考えます。

ぷっこさんのクチコミをもっとみる

ゆーちゃりさん ゆーちゃりさん こちらは、肌にしっとりとしたうるおい感をもたらし、 ナチュラ…続きを読む
シェリーなおこさん シェリーなおこさん ルーセントマジック リキッドファンデーション N4 (ロレアル…続きを読む
ゲッコさん ゲッコさん N4 ピュアシェルを使用しました 高級ボトルで、可愛い 置いて…続きを読む
シュンプウさん シュンプウさん ロレアル パリさんのファンデーション気になっていました。 容…続きを読む
★☆みるみる☆★さん ★☆みるみる☆★さん ロレアル・パリさまよりモニターをさせていただきました! 普…続きを読む

ロレアル パリについて

ルーセントマジック リキッドファンデーションページの先頭へ