TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/4 01:05:44

【過去最強のとろみ!/原液メーカーの黄金比率】

これまで使ってきた30種類くらいの化粧水の中で、
[ミキモトのムーンパールモイスチャーリッチローション2]と並ぶ過去最強のとろみ具合。

写真からもおわかり頂けると思いますが、容器にしずくでびろーんと滴り垂れるくらい。
とろみが強くてコットンにも入りにくいから、
手でつけてハンドプレスするのが良いようです。

そのとろみのおかげで、容器が汚れやすいのがやや難。
うまく出せなかった時、5回に3回ほどは容器をティッシュでふいてあげないといけません。

あと、強いとろみで中の液体の出がちょっと悪いかな。
(チューンメーカーズさんの他の商品と同じ瓶の出口です)
何回か強めに振らないといけません。

成分の内訳は、チューンメーカーズさんオリジナルの黄金比率

[スクワランオイル5:セラミド3:アルガンオイル2:コラーゲン2:ヒアルロン酸1:ハチミツ1]

各原液を単品で出しているチューンメーカーズさんならではのやり方ですね。
コラーゲンとタッグを組んで
肌のハリを下から支えてくれるエラスチンも配合されていたら尚◎でした。

(チューンメーカーズさんの[浸透型コラーゲン]単品は何度も顔用にリピしてお世話になっています。そちらはお気に入りの化粧水に毎回数滴混ぜ、ハリ対策を強化して使うのにオススメ! コラーゲンビタミンCとあわせて使うと効果を発揮してくれるので、あわせる化粧水ビタミンC系のものがベストですよ〜)

乾燥肌で、
とにもかくにも保湿を第一優先にしたいという方は顔につけるのも勿論アリですが、
ここまでのとろみがあると後の美容液が少し入りにくい感じがやはりしたので
私は体にも使ってみました。

体には贅沢すぎるかなとも思いましたが、
ボディローションボディクリームでもコラーゲン等が入っている良質のものだと
これくらいの価格はしますよね。
そんなわけで、割り切ってボディ用として使うのもアリかなと♪

テクスチャも体には丁度いいんです。

(この年齢になると体のハリ対策もしないといけませんから。顔だけパーンとハリがあっても手の甲や二の腕、首の皮膚が力なくクシャヨボっとしているんじゃー台無しですもの^^;)

ただし、主に顔用に作られているからか、
ボディ全体にしっかりまんべんなく広げようと思うと結構な量を消費します。
1回でボトルの2cm近く減っちゃう。

ちょっともったいない気もしたので、
首やデコルテなど優先順位の高いボディパーツに使うくらいで丁度いいのかなと思います。

もともと顔に美容液をつけないという方でしたら、
これくらいのとろみは顔にも有効だと思いますよ!
つけてる時はベタベタしますが、少しするとベタつきはなくなってますから、
クリームを後に塗ってもしつこい感じにはなりません。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

※ブランドファンクラブの企画で当選して頂きましたが、参考になるクチコミでないと意味がないため、良い点悪い点どちらも率直に書かせて頂きました<(_ _)>

• チューンメーカーズ 原液保湿クリーム by かずおいーめいさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

ハナTさん ハナTさん 2021.8.13追記 星を4→5に変更します。 私の肌にはものすごく…続きを読む
maligilさん maligilさん 入ってる成分が良かった。自然派化粧品乳液みたいな使用感!しっ…続きを読む
★カオルさん ★カオルさん まずとろみのある白濁のテクスチャーは 思った以上に伸びがよい…続きを読む
mamicole34さん mamicole34さん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました。 使用して1週間程経…続きを読む
ひでじゅさん ひでじゅさん 保湿するだけでなく、ゴワつきも柔らかくとは・・これは嬉しい(*…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液保湿クリーム液(とてもしっとり)ページの先頭へ