TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液保湿クリーム液(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/14 17:47:53

メーカーさんより頂いて現品使用しています。
他の方もおっしゃっていますが、この化粧水は手にとってみるとかなりとろみがあります。
こんなにとろみがあって肌になじむのかな?とはじめは思ったけれども、手に少量ずつとって何度かに分けるとしっかり肌になじみます。
ここ最近はこのとろみにだいぶ慣れて、手に沢山とって優しくハンドプレスすると、硬くなっていた肌が柔らかくもちもちしてきます。
化粧水のあとにつける美容液とクリームのなじみもいいです。
私は水で洗顔しただけでも粉がふくほどの乾燥肌なのですが、昨年よりは乾燥を強く感じなくなりました。
それと今まではとろみのある化粧水ってニキビができてしまうことが多かったのですが、この化粧水ニキビができないのもうれしいです。
また、香りはないのでどんな方にも使いやすいと思います。

先月終わりにデパコスのカウンターで肌診断をしてもらったところ、乾燥しやすい肌質だけど、油分水分ともに標準の数値という結果がでました。
この化粧水だけではなく、一緒に使っている美容液とクリームの効果もあると思うけど、20代の頃から標準に満たないこと度々なので嬉しいです!
今回はとてもしっとりタイプを使いましたが、春夏はしっとりタイプも使ってみようと思います。

• 2017-02-14 17:45:46 by オステオスペルマムさん
  • 2017-02-14 17:45:25 by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

てふてふちゃんさん てふてふちゃんさん 以前、チューンメーカーズのスキンコンディショナー化粧水使って…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん 乳白色でとろみがあるテクスチャー。 化粧水というよりは、乳…続きを読む
harumi77さん harumi77さん 6種類の原液、スクワラン、セラミド、アルガンオイル、 コラー…続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん この潔い薬瓶のようなルックスも好みです 飾っておきたくなるシ…続きを読む
全てAlrightさん 全てAlrightさん 原液化粧水って、かなり濃いのかなと思っていましたが、思ったほ…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液保湿クリーム液(とてもしっとり)ページの先頭へ