charley(チャーリー) / 空想バスルーム ヒュッテで過ごす祝祭日 口コミ

アットコスメ > charley(チャーリー) > 空想バスルーム ヒュッテで過ごす祝祭日 > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2022/12/30 02:54:23

湯船の中でパックを揉み込むとじわじわとスキムミルクが溶け出して、薄めの濁り湯っぽくなります。
香りはジンジャー系ということですが、どちらかというとスキムミルクの粉っぽい香りと、成分に多めに入っているらしいローズマリーとかの穏やかなハーブ朝の香りが感じられたような気がします。香りとしては弱いです。

残念だったのは温浴効果が全く感じられなかったこと。。芯から温まった感じが無く上がってしまいました。冬場の使用を想定しているでしょうからもうちょっとポカポカする感じが得られるかな?と思っていたんですが。。。
成分表の一番上が海塩なので、全くない筈も無いとは思うんですが、手持ちのバスソルトの方がずっと温浴効果高いです。
同時に保湿力も感じられませんでした。

イメージが先行していた為か、全体的に香りやお湯の特性にいささかパンチが少ないな〜とこれもちょっと残念に思いました。空想バスルームで印象にちゃんと残る使い心地のものは今のところミッドナイト流星群くらいかな〜。
成分にもこだわってて、雰囲気も好きなので、パケに合わせてそういう気分に浸りたい時はまた購入するかもですw
性能の面では☆2ですが、成分がいいので☆3です。

• ヒュッテで過ごす祝祭日 by おじゃきさん

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

charley(チャーリー)について

空想バスルーム ヒュッテで過ごす祝祭日ページの先頭へ