グレイスワン / 濃潤リペアジェル 口コミ

アットコスメ > グレイスワン > 濃潤リペアジェル > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/10/17 23:25:33

2016/10/17
 サンプル使用のみですので、評価は控えさせて頂きます。3g/包のパウチを1包使いましたが、たっぷり入っているので、2回に分けて使用。

サーモンピンクっぽい色味のジェルとクリームの間のようなテクスチャー。 特濃を謳っているだけあって、こってりしています。 でも伸びは良く、たっぷり目に顔、首、デコルテまで伸ばしてついでにリンパの流れに沿ってマッサージもしました。 ローズっぽい香りがします。(華やかなローズフローラルの香りだそうです)

朝と夜(夜の方がやや多め)に使いましたが、浸透するのに時間がかかるので忙しい朝に使うには少量の使用に押さえるか、夜のみの使用とするのが良いかもしれません。 塗ってすぐにメイクをするとヨレそうな予感。 私は幸い週末にお試ししてみたので、ゆっくり時間を空けてから軽くおしろいを乗せる程度の週末メイクだけでしたので、ヨレることはありませんでしたが。。。 夜はたっぷり使用したので、ナイトパックのような感じで肌表面が覆われているような感覚がありました。 就寝する数時間前に使っていたので、就寝する頃には寝具を汚すほどのベタつきは解消されていました。

とにかく保湿力が高いです。 塗った直後から肌がペタペタした感じがしますが、そのおかげか乾燥は全く感じません。 スキンケア後半日もすると目元や口元の乾燥が気になるのがこの季節の常なのですが、乾燥を感じないまま一日過ごすことができました。 肌の弾力やハリのUPまではサンプル使用では実感するには至りませんでしたが、オールインワンと謳いつつ、単品で使うには物足りないアイテムが多い中、こちらは本当にオールインワンでの使用が可能です。 現品購入は今の所考えていませんが、保湿力に期待できるオールインワンをお探しの方にはおススメです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

グレイスワンについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン