ALOE BENE / ALOE BENE(アロエベネ) 口コミ

アットコスメ > ALOE BENE > ALOE BENE(アロエベネ) > 口コミ一覧 > 茶色の小瓶さんの口コミ

茶色の小瓶さん
茶色の小瓶さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/5 13:05:16

最初は新聞のアロエステロールの記事を読んで興味が湧き、試しに飲んでみることにしました。

なんてったって年齢的にたるみやしわが気になるのですよ。
効果がありそうなもので、手が届くものはとりあえずお試ししてみたくなるのです。

保湿・しわ改善効果、かさつき予防効果、しわ予防効果、ごわつき・くすみの抑制効果、たるみ改善効果、とな。
繊維芽細胞に働きかけてコラーゲンヒアルロン酸の生成を促す効果があるらしい。
そして、アロエステロールは線維芽細胞とコラーゲンの結びつきを強くする働きを持っていてたるみを改善するらしい。

おお!これはとっても魅力的かも!

飲み始めて一週間もしないうちにかかとがスベスベになって、これは効果がありかもと思い、しばらく続けてみることにして7週間ほどになります。

4週間ほどした頃に、頬の一番高い部分の手触りがつるつるになったのを感じました。
朝の洗顔のとき、顔全体を洗う手の感触も違います。
なんていうか、ちょっとぬるっとした感じ。
肌の表面が滑らかになって、手のひらがすべるような感覚と言えばいいのかな。
体の肌もなめらかになってお尻から腰にかけてのスベスベ感がなんとも言えず気持ちよいです。
冬になると手指の爪の周りが硬くなりやすかったのですが、今年はそれも気になりません。

私は、それまでも毎日コラーゲンを5000mg牛乳に溶かして飲んでいましたが
年齢とともに、それだけでは肌の状態を良好に保てないような心許なさを感じていました。
でも、このアロエベネを追加することで、その心許なさが払拭されました。

小鼻の横の頬に少したるみ毛穴のようなものがあったのですが、目立たなくなりました。
全体的に肌質が改善されてきたようです。

効果があるのでこれからも続けたいのですが、一日当り160円ほどするのでそれがちょっとネックです。

あと、置いている店が少ない。
いろんなコンビニに行って見ているのですが、コンビニでは置いているところがまだありません。
スーパーも、5か所行きましたが、置いているところは2店だけ。
どこでも買える気軽さがないので、見つけた時はあるだけ(たいてい多くても6本くらいしかおいていない)買って帰っています。
その不便さもマイナス要素で、☆は6つです。
他の人のクチコミにもありましたが、1リットル入りとかが出るとうれしいですね。

詳しくはアロエステロール研究所で検索すると詳しく出ていますので、興味のある方は見てみるといいと思います。

茶色の小瓶さんのクチコミをもっとみる

ALOE BENEについて

ALOE BENE(アロエベネ)ページの先頭へ