マキアージュ / ドラマティックルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュ > 口コミ一覧 > yumiyumi3さんの口コミ

yumiyumi3さん
yumiyumi3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/27 15:08:17

最近発売されたスティックルージュコフレドールプレミアムステイルージュ、エスプリークリッチフォンデュルージュと色々試している途中ですが、個人的にはこちらがダントツに良かったです。

こちらの口紅を手にとって1番始めに気づいたことは滑らかさでした。
悪く言えば"ねっとりベットリ"、良く言えば"うるうるとろとろ"と言う感じですかね。
本当に常温のバターを触ったかのような柔らかさでした。

苦手な方は"オイリー"に感じてしまう可能性はありますが、乾燥しがちな私としてはとても付け心地良く、ガサガサの唇も塗った途端大分回復しました。
保湿力高い分付け心地は軽く無く存在感はありますが、重めのリップクリームに似ていると思います。ニチャニチャはしません。

1番感動したのは色が落ちた後でもリップクリーム並の潤いが続いたことです。
ルージュを塗って5分待てばコップへの色移りも従来のリップスティックと比べると大分ましでした。
食事をした後には色はほとんど落ちてましたが、汚い落ち方はしてなくて、潤いはまだ続いていました!本当に冬はありがたいです。

購入したOR221以外全色タッチアップさせて頂いたので、色の感想をリストしておきます。
あと全色腕に乗せたスォッチ画像も付け足してるので、良かったら見てみてください☆

・BE322:オレンジベージュ。オレンジやブラウンが多く混ざったヌーディーではないベージュです。肌なじみよく、とてもナチュラルな色でした。スモーキーアイと合わせる色というより、どんなメイクにも合う万能カラーな気がしました。自分のブルベの肌色だとヌードというより・・・まぁ、しつこいようですが、オレンジベージュって感じに発色しました。色ムラは完璧にカバーされ、ソバカスは見えるぐらいの発色でした。

・PK227:イエロートーンピンク。明るく元気な暖色系ピンクです。可愛らしい色で、ピンクやゴールドのマイクロラメ・パールがキラキラ光、唇に立体感を出します。暗さ的にはBE322ハニーベージュの方が少し暗く見えました。イエロートーンながら、透明感があるので自分の肌にも問題なく馴染みました。カードの裏を見ますとこちらだけ成分が違うようです。

・RD425:ソフトレッド。パール&ラメ感が1番強いジューシーなレッドです。アンダートーンはイエローではありますが、そこまで偏ってません。チューブではかなり濃そうな色に見えますが、実際肌に乗せると透明感高く、本当に艶高いうるうるな仕上がりになります。試した3色の内ダントツでこちらが1番艶を出し、綺麗に見えました。ブルベの私の肌との相性は普通でしたが、ブルベのレッドに比べると大人しめに感じました。

・OR221:白っぽいコーラル。淡いピーチが混じったコーラルです。透明感高く、結構シアーな色味です。他の色に比べるとカバー力は低めかもしれません。アンダートーンはイエローですが、ブルベの方でも問題無いと思います。面白いことに、色展開の中でこちらが1番"ヌード"っぽい色でした。

・BE723:テラコッタベージュ。BE322ハニーベージュと同じように、ヌードっぽくないブラウンカラーです。こちらの方がもう少し暗く、赤みが強いです。深みのある色で、オフィス等フォーマルなビジネスシーンにピッタリだと思います。可愛さ<真面目さを感じるクールカラーです。

・RD324:ベージュレッド。少しローズが混じった控え目のベージュレッドです。艶感は高いですが、CMカラーのRD425に比べると不透明な仕上がりです。こちらもフォーマルなシーンで使えそうです。

・RD526:オレンジレッド。ベージュが少し混じった暖色系レッドです。他のRD系より黄色味が強く、イエベさんの肌を綺麗に見せてくれると思います。こちらもやはりベージュが入っているので明るい色ながら落ち着きはあります。レッド好きな方以外にもオレンジ好きな方にも合いそうです。

・PK728:ベージュピンク。PK227より青みの強いちょっとスモーキーな色味です。重ね塗りするとローズ感が増します。

・RS530:ローズベージュ。色展開の中で1番モーヴの入った深みのある色でした。PK728を少し暗くした感じかな?秋らしい色で少し暗いながらちゃんとベージュが入っているので、変に浮かずに肌に馴染んでくれると思います。

・RS329:ブリックレッド。プラムがほんのちょこ〜っとだけ混じった暖色系レッドです。これも"RD"ラベルでも良かったのでは?RD425はちょっと鮮やか過ぎる感じる方にはこちらにオススメします。10色の内1番カバー力高いリオだと思いました。

• 2014-11-27 15:06:45 by yumiyumi3さん
  • 2014-11-27 15:06:06 by yumiyumi3さん

yumiyumi3さんのクチコミをもっとみる

みあ1126さん みあ1126さん 使用心地もよく私は大好きな商品です。 塗った時のマット感と落…続きを読む
peaaachさん peaaachさん 何本もリピート購入しています。 とろけるテクスチャーがつけ…続きを読む
ローチェさん ローチェさん 乾燥しやすいのですが、このリップは大丈夫です。 スルスル?と塗…続きを読む
ばんびっ★さん ばんびっ★さん pk232のシュガーレスピンクを購入してみました♪ 発色も良く、で…続きを読む
・:*招鬼猫*:・さん ・:*招鬼猫*:・さん RS329を購入、使用。 ブルベの私にはストライクど真ん中の色…続きを読む
ドラマティックルージュページの先頭へ