マキアージュ / ドラマティックルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュ > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/22 14:14:32

【追記】
RD533ヴィンテージレッドを予約購入しました。
ヴィンテージと言うキーワードと「春なのに敢えてのくすみ色」と言うピーアールに惹かれました。
秋冬に赤リップ、春夏はピンクリップを使う事が多いのですが、今年はまだもう少し赤リップをつけていたいと思っていたところに春の新色の赤リップ。
これは買うしかないと思いました。
くすみ色と言う事で顔色までくすんでしまうか心配でしたが、このRD533は青のくすみを採用しているのでブルーベースの私に合うんじゃないかなと思いました。
実際塗ってみるととても魅力的な色でした。
リップスティック本体の色はややブラウン系の濃い色ですが、塗ると思ったより明るい色に発色します。
微細なパールツヤがあり、以前購入したレディレッドと比べるとより透明感と少しのシースルー感があるので赤でも重くならずこれからの季節にも使いやすそうです。
血色を足していったような自然な赤色なので似合う人が多いのではないでしょうか。
私の好みで言うと赤色を主張しているレディレッドなのですが、これからの季節に使うとなると断然こちらです。

※添付画は左からRD533(ヴィンテージレッド、新色)、10番(レディレッド、中央&右)です。

以前のクチコミです↓

マキアージュの10周年記念カラー、10番のレディレッドを購入しました。
見た目よりも着けやすく適度なツヤと潤いを持ったバランスの取れたルージュです。
軽くシアー感があるので厚化粧の印象にならないところも使いやすい理由の一つだと思います。
ピンク系でしょうか、微細なパール立体感とニュアンスを与えてくれます。
良くあるゴールド系のパールじゃないところにセンスを感じました。
このルージュを付けると肌色が明るく顔立ちがハッキリとして顔に華を与えてくれるのでとても気に入っています。
赤リップが好きな方にはお勧めです。是非テスターしてみて下さい。ニュアンス違いでエッセンスグラマラスルージュとデュアルカラールージュも出ているので似合う赤がきっと見つかると思います。

• 2017-03-22 14:02:05 by 椿妃さん
  • 2015-12-14 16:02:30 by 椿妃さん
  • 2015-12-14 15:57:35 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

理想は高く!さん 理想は高く!さん 柔らかい塗り心地で発色も良くて凄くお気に入りのリップです。 …続きを読む
特上穴子さん 特上穴子さん 完全なるパケ買い。 リプモンの2倍と考えると少し高く感じてしま…続きを読む
sara_xさん sara_xさん マスク生活が終わり、久々にこのマキアージュのドラマティックル…続きを読む
♪れんじゃー♪さん ♪れんじゃー♪さん 20代の頃から使っています、どの口紅では出せない潤いと持続感が…続きを読む
栗南瓜$さん 栗南瓜$さん どの色もとてもきれいですね。 色チでいくつか持っているんです…続きを読む
ドラマティックルージュページの先頭へ