BEAUTY MALL / APPS+E(TPNa)ブライトピールクレンジング&ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > BEAUTY MALL > APPS+E(TPNa)ブライトピールクレンジング&ウォッシュ > 口コミ一覧 > masako0907さんの口コミ

masako0907さん
masako0907さん

2018/7/14 10:30:05

楽、使いやすい。
ミルク系のクレンジングやオイル系が苦手でしっかり汚れを落としたいので、
クレンジングは使いまくりました。

これはジェルで手や顔を濡らしてジェルに水をなじませながらどんどんメイクとか汚れとなじませて洗う感じです。スルリと落ちますし、ジェルにどんどん水を加えるとしまいに泡洗顔できてしまいます。私の場合は洗顔ブラシや洗顔タオルなど使っているのですがしっかり汚れ落ちてくれてつるんつるんになります。

ただ、それだけ気に入っていてもマイナス1なのはほかの方にもある通り、目に入ると痛い。
これ気になって調べたのですが、
界面活性剤がたくさん入っているものはそれでごまかしているから目に入っても痛くないという現実が。アイメイクはランコムで落としてから入浴時に使うようにしています。

あとは、日焼け止めもしっかり落ちるのでバスリリーでボディ洗うとつるりんですよ。
この後ピールローション使うとお肌の角質ケアも。

大好きな商品です。

あと、ひとつメーカーさんが見ていたら…最後使いきれなくてどうしてもいつも残る…。
ポンプの管が下まで行ってないのかな…

masako0907さんのクチコミをもっとみる

BEAUTY MALLについて

APPS+E(TPNa)ブライトピールクレンジング&ウォッシュページの先頭へ