武田薬品工業 / ルビーナめぐり(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 武田薬品工業 > ルビーナめぐり(医薬品) > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/8 06:37:44

生理は25から31日周期でまだ毎月あります。
初潮が遅かったし(14歳)若い時は生理やそれに伴う症状が軽い方だったので出産後から徐々に量が増えたり塊が出たり痛みがひどかったりしはじめ不安になり、ここ1,2年で婦人科を受診したりもしました。
病気はなく更年期障害だろうとのことでした。
また自己判断不安障害もちです。
生活に支障をきたすほどではないですが頭痛腹痛や諸々の症状に毎月悩まされいろいろ悩んでこちらを試すことに。
毎日ではなく、PMSの症状が強く出る排卵期と生理直前の数日のみ服用しています。
服用を始めてまだ2ヶ月ですが明らかに症状が軽くなったと感じます。口内炎や結膜炎なども出にくくなりましたし頭痛は今のところ一回もありません。他の関係ない症状にも効くみたいで今朝起きたら胃もたれがひどかったのですが服用後だいぶよくなりました。
こんなにすぐに効くものではないとは思うのですが気の持ちようもあるのでしょうか笑。
そうだとしても、1発で自分に合うものに出合えてよかった。わたしにとっては万能薬みたいです。
ただ、月経量は増えます。最近は茶色かったり渋めの赤だったりが多かったので真っ赤な血の色にびっくりしましたがこれが身体の血の巡りがよくなるということなのかなと勝手に納得しています。

yotosoさんのクチコミをもっとみる

武田薬品工業について

ルビーナめぐり(医薬品)ページの先頭へ