温素 / 温素(ボトル入り) 白華の湯 口コミ

アットコスメ > 温素 > 温素(ボトル入り) 白華の湯 > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/18 17:21:58

現在使用中

●使用者(私)
やや敏感肌で、乾燥すると痒みが出やすい
好き→浸かってる間ほんのり香る
苦手→ぬるつきや香りが強すぎる
記載量を使用

●香りとお湯の色
ほんのり漂う硫黄の香りって書いてあるけど、そんなに硫黄は感じない様な
こちらも割と好みが分かれるオリエンタルな感じ
お香とか好きな人は好きかも
頭痛がするほどではないが、香りはややしっかりめ
湯上がりもしばらくほんのり残る
お湯の色は、輝く乳白色(にごり)

●使用感
白っぽい粉で、溶けるのは早い
使い心地は琥珀の湯とほぼ変わらず
温浴効果はしっかりある
時間が経っても身体の芯がずっとあたたまってる

とろみはかなり感じるけど、ベタつきはない
アルカリ温泉浸かったことある人は分かると思うんですが、あのちょっとぬるっとした感じが再現されてます
保湿力は、温浴系にしては高い方
しっかり温浴としっとり保湿をそこそこ両立出来てる物って意外と少ない気がします

●トラブルなど
痒みやヒリヒリが出やすいやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●備考
ヨドバシ.comで購入しました
詰め替えはない模様…

●価格(税込/ヨドバシ)
600g: 937円
琥珀の湯・白華の湯詰め合わせパック6包入:531円

●全成分
【有効成分】炭酸水素ナトリウム、炭酸ナトリウム
【その他の成分】酸化Ti、ポリアクリル酸塩、香料、無水ケイ酸、ポリアクリル酸Na、ポリアクリル酸、ベントナイト、サリチル酸、ステアリン酸PEG、グリシン、硫酸Ca

薬用(医薬部外品)
アレルギーテスト済

●効能
疲労回復、あせも、しっしん、にきび、ひび、あかぎれ、しもやけ、荒れ性、うちみ、くじき、肩のこり、神経痛、リウマチ、腰痛、冷え症、痔、産前産後の冷え症

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2023-02-18 17:21:58 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

3cats☆さん 3cats☆さん 入浴剤大好きです!! 今まで数多くの商品を試してしましたが、…続きを読む

温素について

温素(ボトル入り) 白華の湯ページの先頭へ