水橋保寿堂製薬 / エマルジョンリムーバー 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > エマルジョンリムーバー > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/7 12:06:47

ドラッグストアでたまたま目に入って何となく買ってみました。
始めはそもそもこれは何なんだと謎の商品でしたが、ネットで調べてみるとどうやらかなりの優れものらしいと分かってウキウキで使ってみました。
メイク落としでは落としきれない化粧カスや脂を落としてくれるということで、半信半疑で使ってみたところ何だか白い雫がポタポタと落ちてきました。
これが落とし切れていなかった汚れの正体みたいですね。

元々毛穴の黒ズミはあまりないのでそこに関してはよく分からなかったのですが、さっぱり感がいい!
何よりもサッパリとシットリの共存が素晴らしい!
サッパリを取るとどうしても乾燥が付き物ですがこれは違います。
サッパリなのに手に吸いつくようなシットリ感もあります。
肌の角質層が柔らかくなったような感じです。
その後の化粧水の浸透も感じます。

私の使い方としてはお風呂の時に頭から顔、首、耳の裏、脇などにシュッシュと吹きかけてます。
デリケートゾーンや足とかにもいいかもしれません。
メガネやスマホの画面の汚れも綺麗に取れるということなので夏の汗をかいて清潔感が気になるところに使ってます。
コットンで拭き取るやり方が正しいのかもしれませんが、私は吹きかけた後手で馴染ませてから洗い流してます。
手で馴染ませていると少しぬるつきを感じるので勝手に脂が取れてる取れてると実感しています笑
実際がどうなのかは分かりません←
でもこの時期は特におすすめです。
頭皮は特に毛穴に皮脂が詰まりがちですし、マッサージも兼ねて少し濡らした頭皮にしてあげてからシャンプーをすると本当にきれいさっぱり流れてくれます。
ドライヤー後の指通りもいつもと違う気がします。
耳の裏や首もべたつきやすいので寝る前に綺麗にしておくと気持ちがいいですよね^^
あとは朝のメイク前に使います。
汚いと言われてしまいそうですが、もう起きて眠気眼でこれを吹きかけてそのままコットンで拭き取って化粧水をしてメイクスタートします。
ラクです。本当に助かってます。
いつもに比べてフィット感が増しますし、崩れ方も綺麗な気がします。

本当に万能で家族にもシュッシュしてます笑
難点と言えば量が少ないという所でしょうか。
私は200mlを購入しましたので、上記のような使い方をすると結構減りは早いです。
300mlもあるようですがやはり少し値が張りますね;;
でも欲を言えば500mlくらいあってもいいかなって思います。
普段ケチケチタイプの私ですが、これはケチって使ってもしょうがない気がします。
しっかり使ってちゃんとした効果を得た方がいいと思います。
結果、本当にお気に入りの商品です!
他にはなかなかないモノだと思いますし、効果を実感出来る商品でした。
ただ、少しお高いので希望を込めて(何のw)☆は6にさせて頂きました!
あと少しだけリーズナブルになってくれたら嬉しいです><
でも、これはリピします!!

chibizoさんのクチコミをもっとみる

カービィ♪さん カービィ♪さん 大好きなインスタグラマーさんが愛用していると知って通販で購入…続きを読む
チョコレート1234さん チョコレート1234さん 鼻や顎の毛穴づまりや、化粧ノリの悪さが気になっていたので購入…続きを読む
-Macherie-さん -Macherie-さん すっきりとした使用感と、使用後の肌の感触が気に入り、 サンプ…続きを読む
砂綾さん 砂綾さん 広告を見て気になって、やっとドンキで見つけたので200㎖…続きを読む
ゆ121212さん ゆ121212さん 値段もそこそこ安価で、顔だけでなく頭皮にもつかえるのがいい!…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

エマルジョンリムーバーページの先頭へ