リクイール / グローヘアクリーム 口コミ

アットコスメ > リクイール > グローヘアクリーム > 口コミ一覧 > 三毛ニャコトラ子さんの口コミ

三毛ニャコトラ子さん
三毛ニャコトラ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/10 16:16:32

プレゼント企画で@cosmeさんからいただきました(^-^)
半月間使っての感想を書かせていただきます。
普段は洗い流さないトリートメントとしてセラム、オイル、ミルクタイプを好んで使っているので、頂いたカネボウの『リクイール グローヘアクリーム』でクリームを手のひらに出し半透明色のみずみずしいクリームをタオルドライした髪にのばし広げると、また髪が濡れることでドライヤーで乾かす時間が少し掛かることに馴れるまで、少しモタモタしました(^^;)
夜の洗髪後はそれが気になりましたが、朝の乾いた髪に使った時はクルクルドライヤーでセットしながらですが特にグッショリなることもなくフワッとボリュームがある感じに仕上がります。
夜は乾いただけですと、フワッとはなりますが、しっとり感やツヤなどは得られないので、髪が年齢もあり本数は減ったがクセで広がるタイプの方は毛先やツヤ出しには軽くセラムなどが必要かなと思います(^^;)
香りはハーブ系なので、シャンプーやインバストリートメントで甘めの香りを好む場合は、髪につけた時にテンションが下がるかもしれません…ただ、翌朝には香りはとんでいるので、朝にも使わない限りはご自身の好きなボディークリームなどと香りが渋滞することはないと思います。
一本180mlのたっぷりなヘアクリーム、長持ちしますよ(^-^)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

三毛ニャコトラ子さんのクチコミをもっとみる

はれのちひやしあめさん はれのちひやしあめさん 現品プレゼントでいただきました。タオルドライ後でも乾いた髪で…続きを読む
グローヘアクリームページの先頭へ