FABIUS / すっきりフルーツ青汁 口コミ

アットコスメ > FABIUS > すっきりフルーツ青汁 > 口コミ一覧 > 松BOWさんの口コミ

松BOWさん
松BOWさん

2017/2/21 17:41:01

モデルなどが使用してると広告で見たので、ダイエットして旦那を驚かせてやろう!と注文しました。
もちろん、4回購入しなければいけないのも承知で、初回680円で注文しました。
12月の年末に頼んだのもありますが、届いたのは1/12で、届いてすぐ飲もうと封を切ったら、フルーツの甘い香りが…。水よりぬるま湯が溶けやすいと書いてあったので、ぬるま湯で作り、飲もうとした瞬間、クマザサの匂いが…。
粉末が甘いバナナの香りだったので飲みやすいのかと思ったら、溶かしたらクマザサ臭が凄い。
吐きそうでした。粉っぽさが口に残るし、しばらくクマザサの味が残り気持ち悪かったです。
飲んだのは午後一辺りでした。その夜、胃痛がして辛かったです。
次の日は牛乳に溶かしてみたら、フルーツ牛乳のようになったので飲みやすくなって良かったですが、ダイエット目的だったのでその後はぬるま湯で作りました。
やはり吐き気がして、胃が痛くなりました。
6回飲んだ時、吐き気ではなく嘔吐して、皮膚も痒くなり、飲み始めてから便通が1回もない事に気付きました。
私は毎日便通がある訳ではありませんが、2日に1回は出ます。それが6日も止まったのです。
さすがにもうダメだと思いコールセンターに電話しました。運よくすぐ出てくれましたし、嫌な対応はされませんでした。FAXで30日間返金保障の用紙を送り(50円)メールで送られてきた返送先の住所に、残った商品、商品パッケージ、明細書をゆうパック(510円)で返品しました。
返金には1ヶ月程かかると言われました。振り込んだ連絡はしないとの事。振込手数料は客もち。それで返ってきた金額が464円です。
6回しか飲んでいないのに出費が多く、普通にドラッグストアで、普通の青汁を買っておけば良かったと後悔しました。
体に合う人がほとんどなのかもしれませんが、私のように合わない人もいます。
胃腸が弱い、肌が弱い方は、購入はよく検討してからにした方がいいと思います。
解約には電話しかないので、割高でも、1回分だけ頼むとか…。
ラクトクコースを注文した場合、届いたパッケージなど、全て取っておいた方がいいと思います。私は念の為、コールセンターの対応した方の名前も控えておきました。
コールセンターの対応が悪くなかったので☆1にしました。
長文申し訳ありませんでした。

松BOWさんのクチコミをもっとみる

よいおさん よいおさん 普通の青汁と比べると、甘過ぎる。 おまけに薄い。 定期購入に…続きを読む
プリプリーンさん プリプリーンさん すごく痩せるとTwitterで紹介されててモニター購入しましたが、…続きを読む
すっきりフルーツ青汁ページの先頭へ