プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > pinga2011さんの口コミ

pinga2011さん
pinga2011さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/6 12:44:56

ワタシプラスの先行販売でブラック購入です。

ぱっと見は目立ちませんが、しっかり探すとちらほら白髪が見つかる年齢になりました。
ただ、頭皮がかぶれやすくなってしまい(ここ数年、パーマもカラーもなし)、現在の落ち着いている状態を保ちたいため、こちらを試しています。

当初はシャンプー/タオルドライ後、全体に伸ばして5分放置していました。
しかし、2日に1回、2週間くらいつかってもなかなか色がつきません。
そこで、少し多めの量をドライヘアーに伸ばして20−30分放置、その後流してシャンプー(5−7日に一度)、に変更。
後者の方が効果ありです。現在は、それに合わせて2−3日に一度は通常量でシャンプー後5分で使っています。

さすがに真っ黒にはそまりません。グレーが(回数をかさねて)濃くなってくる感じです。HPの参考写真のようにはいかないかな。
ですが、黒い髪にもかなり艶がでることと、ボリュームアップすることでなのか、白髪特有のピカピカが目立たなくなります。白髪がもっと目立つようになるまでは、こちらでしのげるかもしれません。

放置するときも、色が皮膚などにつきやすいのは最初のうちだけで、髪に伸ばした後はだんだん色移りしなくなってくるんですね。頭皮の染色なんかも気にしなくていい、他のトリートメントを足さなくていい、という点では使い勝手がいいです。
現在ショートボブのためコスパもよく、シャンプーも退色防止効果を期待してカラーケアシャンプーに切り替えたところです。

気になる点があるとすれば、夏場に汗と一緒に色落ちしないかどうかでしょうか。それまでしばらく使ってみたいと思います。

pinga2011さんのクチコミをもっとみる

ピンクプラチナさん ピンクプラチナさん カラーコンディショナー……この手の商品は、結構いろんなとこの…続きを読む
ねこねこみ さん ねこねこみ さん ダークブラウン使ってます。 私にはとってもよかったです。 30…続きを読む
ブラックティ&チャイさん ブラックティ&チャイさん これとってもいいです! 長文ですが良かったら参考にして下さい…続きを読む

プリオールについて

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ