プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > うしのすなさんの口コミ

2016/4/1 21:33:03

使用開始から約1週間、ようやく白髪が目立ちにくくなりました。

よく行くドラッグストアにも色々なメーカーのカラートリートメントがあり、どれにしようかと迷ったので、@コスメやネットの書き込みを参考にこちらのダークブラウンを購入しました。

白髪の量は前の分け目付近に5本くらいと、つむじ付近にちらほら。

それまで2回ほどロレアルの白髪染めを使っていました。
よく染まっていいのですが、伸びてきた所がくっきり白いのがどうしても気になり、かといって頻繁に染めるのは面倒くさいし、痛みそうだし、、、、。
シャンプー時に染められるなら、とカラートリートメントを使ってみることにしました。

使い方は簡単!
シャンプーの後、水気をよく切って(タオルも使ってません、手でぎゅっとするだけです。)気になる部分によく揉み込みました。
使用量は3センチ大の玉を2回くらい。
伸びがそんなに良くないというか、しっかり染めたい部分があるのでそこに集中的につけました。
髪の毛全体を染めるとなるとすごい量だと思います。
ちなみに私の髪の毛は、細くて少ない猫っ毛です。
手でよく馴染ませて、ゴムで軽く縛って、暫く置きます。
使用方法には5分とのことですが、体を洗って、顔を洗って、ついでに歯も磨いて、軽くお風呂掃除なんかして、10~15分ぐらいですかね。
そうこうしているうちに手に付いた色も落ちます。
多分手を洗うくらいでは落ちないと思います。初めびっくりしました。
洗い流しでは思ったより、流れる水に色がついてないです。つけていた部分は滑らかな手触りです。
香りは強めですが、女性らしい香りです。
たまたま最近はオーガニックのノンシリコンシャンプーを使っていて、コンディショナーは必要ないものなので、これで終わりです。

乾いてからも手触りは変わらず、どきどきしながら鏡で見てみると、初日はガッカリでしたが、日に日に目立ちにくくなってきました。
5日目で何となく白ではない感じです。
手間もかからず白髪が目立たなくなるなんて本当に嬉しいです。
お値段も普通のトリートメントとそんなに変わらないのでお手軽です。

あとは、使い続けて髪の毛の状態がどうなるかと、使わないと何日くらいで戻るのかが気になります。
わかったらまた書き込みたいと思います。

今のところ、私にはぴったりです。

追記
使用から3週間が経ちました。
数日前より2本目に入りました。

色はあと一歩が染まりきらない状態です。
濃い目の金髪?明るい茶髪?
もともと白髪は数本だったので探さないと見つからないくらいでしたが、
やはりまだ探せば見つかる状態です。
完全には染まらないのですかね、、、。

うーん。思ったよりも時間がかかりますね。

2本目を買いに行ったときに、すぐ隣に880円のカラートリートメント
<一番人気!>のpopで売られていてちょっと悩みました。
2週間ちょっとで1300円となると結構な出費になるので、使用量を控えるとともに、
他の策も探すかな〜と考えています。
髪の毛の状態は特に悪くなったりはしていません。

とりあえず2本目使ってみます。
今の所まだ星5つのままにしておきます。

追記
3本目に入りました。
2本目はケチケチ使っていたせいか、約一ヶ月もったようです。
一回で2、3センチ大の玉を櫛で延ばしています。
白髪のある部分に重点的につけています。
大分染まりました。
前髪の細い毛は染まっていますが、太い毛はまだらな感じです。
でも家族に見せると全く分からないと言います。
興味というか関心の高さが影響してますかね。
白髪は分からないと言われますが、娘からは茶髪になったと言われます。
特に頭頂部の表面が、、、。
確かに外でふいにガラスに映ったりするとかなり茶色?赤色?になっています。
もともとやや明るめの髪色なのでそこまで違和感は無いのですが、
次に買うときはブラックにしようか、もしくは今からダークプラウンとブラックを併用しようか、などと考えています。

追記
その後、ブラックを使い始めましたが、今度は海苔のように真っ黒になってしまいました。
なので、今はダークブラウンとブラックを混ぜて使っています。半々くらいで。
一ヶ月以上経ちますがいい感じです。
場所を取るし、面倒くさいし、こんなことやって化学的に大丈夫なのかとも思うのですが、
惰性とせっかく染まった髪の毛がもったいないので続けてます。

相変わらず染まり具合は100%ではないですが、目立たなくなってるので良しとします。

うしのすなさんのクチコミをもっとみる

RRR#さん RRR#さん 白髪が目立ってきたけれど、白髪染めをするほどではないので使っ…続きを読む
rinko11ttさん rinko11ttさん 産後前髪あたりに白髪がチラホラ目立つようになり、2ヶ月に1回…続きを読む
kentaro-さん kentaro-さん 白髪って、どんなにスキンケアやメークを頑張ってみても、 1本…続きを読む
905さん 905さん コンディショナーのみ使用(ダークブラウン) 顔周りに白髪が…続きを読む
creamquartetさん creamquartetさん シャンプーは香りが好みでとても良いです。泡立ちも良くスッキリ…続きを読む

プリオールについて

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ