プリオール / カラーケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > チョコナッツさんの口コミ

チョコナッツさん
チョコナッツさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/7 22:05:12

他社カラートリートメントのブラックブラウンを使ったところ、真っ黒になってしまい美容師さんにカラートリートメントマニキュアはカラーリングの邪魔をするので使わないで!と言われてしまいました。

それでも少しでもカラーリングの負担を減らそうと考えて明るいカラートリートメントなら良いのでは?とプリオールのブラウンにチャレンジ。
こちらは暗くならないらしいので。

資生堂に問い合わせしたところ、こちらはマニキュアとは違うカラーリンスなのでコーティングする訳ではないので美容院のカラーと併用できると言われましたので安心しました。

同じシリーズのシャンプーとセットで使いました。
普段使っているシャンプーよりは洗髪時に髪が抜けます。
ラウレス硫酸Naが入っているものは避けているのですが、こちらには入ってますね。だからかな?
泡立ちは良いです。

肝心のカラーコンディショナーの方は、、
一回目からうっすら染まりました。
不思議なことにドライヤー後は赤みがあってキラキラ白髪浮きするので失敗したかな?って思ったのですが
朝起きるとベージュ系に落ち着いてて驚きました。

こちらは白髪を完全に染めるというより、白髪をぼかして目立たなくしてくれるっていう商品ですね。

だだし、パサつきが気になるので洗い流した後にトリートメントは必ずしてます。

こちらも資生堂に問い合わせしたら、プリオールを使った日はこちらだけで終わらせて欲しい、と。
プリオールをしない日にトリートメントして下さい、との返答でした。

手についても洗うと落ちるし、バスルームも汚さない。地肌や寝具にも色がつきません。
気を遣わずに使用できるのは◎

お値段もお安い上に暗くならないので使い易いですね。

5、6回連続使用したのですが白髪はうっすら色づく程度。白髪は完全には染まりません。
白髪ぼかしと割り切って使うと良いと思います。
髪がパサつくのが気になりますが、美容院と併用できる上、暗くならないので貴重な存在かもしれません。

チョコナッツさんのクチコミをもっとみる

白い約束さん 白い約束さん ダークブラウンを購入 毎日シャンプーのあと5〜10分程度トリー…続きを読む
momorin30さん momorin30さん シャンプーとカラーコンディショナー(黒)を購入しました。シャ…続きを読む
**のほほん**さん **のほほん**さん 【 追 記 】  ヘアースタイルで、根本をふんわりとすると、…続きを読む

プリオールについて

カラーケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ