プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > ☆彡ひろみ☆彡さんの口コミ

☆彡ひろみ☆彡さん
☆彡ひろみ☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/21 21:44:38

薬用洗顔料美容液・クリームの3ステップでできるニキビケア。
思春期ニキビだけではなく、大人ニキビにも対応。
年齢・性別問わず使え、また先進の保湿成分配合で
どんな肌タイプの方でも使えるようになっているそうです。
予防としても使えます。

<スキン スムージング クレンザー>

ソフトスクラブが入った、とろっと柔らかいジェルのような洗顔料
泡立たないスクラブ洗顔料といった感じで、
洗い流すとざらつきが落ち、つるんとなめらかな肌に。
しっとりとした洗い上がりでつっぱりません。

<ポアターゲティング トリートメント

みずみずしいクリームのようなテクスチャー。
すーっと伸びて、肌に溶け込むようになじみます。
使用量はパール粒大程度と少ないですが、しっとりします。

洗顔の後、すぐにこれを使用しても良いのですが、
私は手持ちの化粧水を使っています。
角質ケア商品以外であれば併用しても問題ないそうです。

<スキンコンディショニング セラム>

半透明な柔らかめのジェルのようなテクスチャー。
さらっとしていてべたつかないのに、
乾燥を感じないしっとりとした肌に仕上がります。

使い始めて、ニキビがなくなったということはないのですが、
新たに増えていないので、しっかり予防できているように感じます。

2015/11/16

成分や処方を一から見直して開発されたものがプロアクティブ+ということで、
これまでのプロアクティブを使ったことがないので比較はできませんが、使ってみた感想を。

<STEP1>薬用洗顔料 スキン スムージング クレンザー

とろーんとしていて結構ゆるめのジェルのようなテクスチャーで、泡立たない洗顔料です。
細かいスクラブが入っていて、力を入れなくてもしっかり洗えます。
逆に力を入れて洗うと、刺激を感じるかも。
これで洗うと肌がつるつるになります。
ニキビケア商品なので、つっぱるのかと思いきや洗い上がりもつっぱりません。

<STEP2>薬用美容液 ポアターゲティング トリートメント

みずみずしく柔らかいジェルのようなテクスチャーです。
のびがよく、使用量はパール粒大程度と少量ですが、
これだけでもいいのではと思ってしまうほどしっとりします。

<STEP3>薬用クリーム スキン ブライトニング ハイドレイター

見た目はSTEP2の美容液と似ていますが、美容液より少し硬く、
ジェルという感じではなく(クリームとあるので当然と言えば当然)ふわっとしたクリームです。
ビタミンC誘導体が入っているので、ニキビケアだけでなく美白ケアもできます。
こちらものびがよく、少量でもしっかり保湿できます。

美容液もクリームも使う量が、これだけでいいの!?と思うほど少ないのですが、
しっかり潤って、肌がもちもちします。

ニキビケアというと、学生が使うものと勝手に決めつけていましたが、
大人ニキビもしっかりケアしてくれます。
実際これを使い始めてから、なかなか治らなかったニキビが、ほぼ治ってきました。
ニキビに悩んでいる方は使ってみる価値アリだと思います。

• 19-05-20-02-35-45-05… by ☆彡ひろみ☆彡さん
  • 19-05-21-16-23-04-77… by ☆彡ひろみ☆彡さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー株式会社)

☆彡ひろみ☆彡さんのクチコミをもっとみる

もちゃこ30さん もちゃこ30さん 混合肌のインナードライです。 1年を通して白ニキビが頻繁に出来…続きを読む
りもこん☆さん りもこん☆さん . . . ザ・プロアクティブカンパニー株式会社 プロアクティ…続きを読む
すっちゃすさん すっちゃすさん プロアクティブ+ スマートセット 使ってみました @ 洗う A …続きを読む
マァチァさん マァチァさん 商品と一緒に冊子と使用手順のQRコードがついているので初めての…続きを読む
ペコちゃん214さん ペコちゃん214さん 日本売上NO.1のニキビケアと言えばプロアクティブ☆ 私も高校…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ