プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > sakklさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2016/10/30 04:53:52

モニターでお試しさせていただきました。
実は私は7年位前に使用したことがありました。
30代半ばからの大人ニキビに悩まされていたころ、いろいろなものを試して全く効果がなくて、最終手段にプロアクティブを購入してみました。なぜ最後に選んだかというと、プロアクティブは思春期のニキビ用じゃないかと勝手に自分の中で思い込んでいたからです。
なにを使っても治らないニキビをみて、主人の一言、「プロアクティブを買ってみたら?」の言葉でダメもとで使ってみたのです。
そしたらみるみるニキビがなくなってきました。なんで早く使わなかったんだろうと後悔するくらい。治ってはでき、治ってはできの繰り返しで全く減らないニキビが、定期購入で3回目が届くころには全くできなくなっていました。
私が使っていたころは前のタイプだったからか、洗顔するとピリピリと刺激を感じていました。それが気になっていたのでニキビが治ってからは使っていません。だけど肌質が変わったのか、今ではニキビができることはありません。本当に感謝しています。

今回のモニター商品は娘に使わせています。
中学生になってから、おでこだけなのですが思春期のニキビが大量にできてしまいました。
本人は前髪で目立たないからかあまり気にしていませんが、これ以上広がらないように使わせています。洗顔は毎日使っていますが、ステップ2と3をなかなか自分からは進んでつけないのでなかなか治りません。。。
だけど使う前よりは少しずつよくなってきているので、きちんと使えばもっと早くニキビがなくなるのではないかと思います。

sakklさんのクチコミをもっとみる

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ