プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > 優奈Yunaさんの口コミ

優奈Yunaさん
優奈Yunaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/17 12:34:24

ニキビできにくいすこやかな肌へ/
夏になると皮脂の分泌が盛んできて、毛穴が詰まってニキビになりがちです。
いつものスキンケアニキビケアを入れることがおすすめ!

ニキビケアといえばプロアクティブですね!
CMを見てずっと気になっていました。
大人になっても定期的にニキビができてしまいますので、
ニキビケアとして使ってみました。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
proactiv+(プロアクティブ+)
・スキンスムージング クレンザー(薬用洗顔料
・ポアターゲティング トリートメント(薬用美容液
・スキンコンディショニング セラム(薬用ジェル状クリーム)

・スキンスムージング クレンザー(薬用洗顔料

ソフトスクラブ入りで少しざらざらしていますが、
肌に伸ばしていくとなめらかで痛みもないです。
サリチル酸が配合されていて、古い角質や皮脂をスッキリ落としてくれます。
アロエエキスなどの保湿成分も入っていますので、
洗いあがりはさっぱりしているけど、ツッパリ感がないです。
肌に優しいからニキビや肌が荒れているときでも使えます。

・ポアターゲティング トリートメント(薬用美容液

少しとろみのあるテクスチャーですが伸びが良かったです。
肌へのなじみもよくて使った後に肌がもちもちしています。
こちらも同じくサリチル酸配合でニキビを予防する効果があります。
ニキビケアって乾燥しがちのイメージですが、
こちらの美容液は保湿力もあって肌がしっとりなります。
でもべたべたを感じないところもまたいいです!

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
・スキンコンディショニング セラム(薬用ジェル状クリーム)

みずみずしい透明のジェルテクスチャーです。
保湿効果の高い植物エキスがたくさん入っていまして、使用感的に肌に薄い膜を張って保湿されている感覚です
こちらの特徴は肌荒れとニキビを予防しつつ、ふっくらとしたハリ感も出してくれます。
夏だとべたべた感が嫌いでついつい油分が少ないスキンケアを使いがちで、
逆に乾燥になって大人ニキビができてしまうときが多いですが、
こちらはさっぱりしつつ保湿もくれるから使い心地もいいし
使ってから乾燥による大人ニキビができる頻度が減りました。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:
プロアクティブはニキビへの効果と肌へのやさしさを両立しているので、年齢関係なくニキビケアとしておすすめです。
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね

#プロアクティブプラス #プロアクティブ #proactiv #ニキビケア #ニキビ対策 #スキンケア #目指せ透明感

• 2021-06-17 12:34:23 by 優奈Yunaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー株式会社)

優奈Yunaさんのクチコミをもっとみる

youna.mさん youna.mさん プロアクティブ+を初めて使いました! コロナで、マスクをする…続きを読む
あぷりらっくまさん あぷりらっくまさん クレンジングは、泡立たないタイプのジェル状です。 スクラブが…続きを読む
takeryuさん takeryuさん マスクニキビにタイムリーケア 額と頬にニキビがあり、 「お、…続きを読む
NOMRNさん NOMRNさん まず洗顔。 洗顔にはスクラブが入っていて マッサージしながら洗…続きを読む
kiki182さん kiki182さん プロアクティブ って、ニキビケアのイメージが強いけど、毛穴詰…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ