プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > muuchan☆さんの口コミ

muuchan☆さん
muuchan☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/22 14:50:20

皮膚科学に基づいた3ステップケアでニキビができにくいすこやかな肌へ導いてくれるセットです。

ニキビだけでなく乾燥などの肌悩みに応えるため、天然由来の植物成分をバランス良く配合。

乾燥肌敏感肌など、どんな肌タイプの方にも使えます。

STEP1 : 薬用洗顔料
スキン スムージング クレンザー
内容量:60g(約30日分)
医薬部外品

ソフトスクラブが入ったジェル状洗顔料です。

泡立てる必要がないので、チューブから出してすぐ使えるのは時短でいいですよね♪

子供は泡立てるのがニガテだからこれは使いやすい!と言ってました。

古い角質や毛穴の奥に隠れている汚れをスッキリ洗い流し殺菌してくれます。

STEP2 : 薬用美容液
ポアターゲティング トリートメント
内容量:30g(約30日分)
医薬部外品

独自開発の「スマートターゲットテクノロジー」により、有効成分を毛穴の奥まで届け、うるおいを浸透させ、きめを整えて毛穴を目立たなくしてくれます。

軽いジェルで伸びが良く、すーっと浸透して使いやすい!
浸透が早いし、べたつきもありません。
かすかに爽やかな香りがします。

STEP3 : 薬用ジェル状クリーム
スキンコンディショニング セラム
内容量:30g(約30日分)
医薬部外品

肌のコンディションを整え、ニキビを予防する薬用ジェル状クリームです。
肌荒れやニキビを予防し、うるおいを与え、内側からふっくらとおしあげるようなハリ・弾力のある肌へ導きます。

ジェル状クリームなので重たくなく、さらりとしたテクスチャーです。
肌にスーっと馴染み、浸透も美容液と同じで早いのでとっても使いやすい!
すぐに肌表面はサラサラになります。

プロアクティブは大人ニキビはもちろん、子供の思春期ニキビなど、マルチでケアできちゃうので家族で使えるんです。

だから、子供は思春期ニキビだけど、わたしはマスクによるニキビ(マスクネと言うそう)と違うニキビだけど、一緒に使ってます。

ベタつかずさらっとしてて使いやすいから子供も気に入ってます!

皮膚科医が皮膚科学に基づきニキビ専用のホームスキンケアとして開発されてたり、国内売上NO.1の実績があるのも納得の使い心地でした!

• IMG_20210622_144411_… by muuchan☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー株式会社)

muuchan☆さんのクチコミをもっとみる

しーちゃん3さん しーちゃん3さん ニキビケアで有名なプロアクティブ。 使い方ガイドがあり、とて…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん 18年連続!薬用ニキビ国内売上 連続No1を誇る ザ・プロアクテ…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん ★STEP1★『スキン スムージング クレンザー』 肌に優しいソフ…続きを読む
クライストチャーチさん クライストチャーチさん リニューアル前のプロアクティブもお世話になり、ニキビを悪化さ…続きを読む
bobomimiさん bobomimiさん 思春期ニキビ専用ケアだと思っていたのですが、大人ニキビにも使…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ