アンナトゥモール / ナチュラルUVルースクリームBB 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ナチュラルUVルースクリームBB > 口コミ一覧 > 鴉貴さんの口コミ

鴉貴さん
鴉貴さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/12 06:48:55

UV化粧下地ファンデーションルースパウダーがひとつになった
新感覚のクリームファンデーションです。

アンナトゥモールのピュアUVベースクリームを購入したくて自然食品店に行ったのですが
見つからず、代わりにこちらを発見。迷った結果お試しサイズを使用してから購入を決めました。
アンナトゥモールのWEBサイトにもピュアUVベースクリームの情報がなくなっていたので、
廃盤になってしまったみたいですね。

ピュアUVベースクリームがホワイトのパッケージに黄色のaと青いフォントなら、ナチュラルUVルースクリームBBは薄橙?肌色?のパッケージに黄緑色のaとグリーンのフォントです。
フタを回して開けるタイプ。容器の扱いについては、特に変わりはありません。

お色はライトクリアベージュとありますが、アイボリー系です。
手に取ると色が濃いように感じますが、肌に伸ばしていくと思うより色は濃くありません。
私はたまに白いと言われることもありますが、どちらかというと黄味の強い肌色です。
個人的にはこちらは白肌の方よりも黄味色の肌の方向けだと思いました。
私の場合は色が合っていたのか、白浮きはせず顔と首の色が違うということはありませんでした。
肌を1トーン明るくしてくれた印象です。
ただ、白肌の方はくすみや顔色の悪さを感じるお色かもしれません。
気になる方は、有料ですがサンプルから試したほうがよいかと思います。
1パウチで3回ほどは使えます。

テクスチャーはナチュラルUVベースクリームよりもやや固め。
どちらかというと伸びは悪くないほうですが、
肌状態によっては伸びが悪いと感じるかもしれないですね。
仕上がりはややマットです。肌の粗を隠すにはややカバー力は低めです。
こちら単体だとすっぴん+αといった感じのナチュラル美人肌になります。
ただ、肌にニキビ跡や赤みがある場合、クマを隠したい場合はこれ単体だとちょっと心許ないですね。
なので、私はこちらをUV下地としての位置づけで使って、その上からパウダーファンデーション等をはたいています。崩れ方も汚くならないし、日常使いにはピッタリだと思いました。
肌が突っ張ることもなく、疲れを感じることも少ないです。
ナチュラルUVベースクリームよりは保湿力はないかもしれませんが、
そこは自分で補えるしUV下地としての機能は十分だと思いました。

アンナトゥモールのWEBサイトには「酸化チタン・酸化亜鉛は、1ミクロンのサイズを使用。ナノサイズではありません。 酸化チタン・酸化亜鉛は、ステアリン酸とシリカでコーティングしています。」とありました。こういった明記がきちんとされている点が好印象です。

以下、備忘録です。
アンナトゥモール ナチュラルUVルースクリームBB
SPF28 PA++ [ライトクリアベージュ]
《成分》
水、スクワラン、グリセリン、酸化チタン、酸化亜鉛、ステアリン酸、ステアリン酸グリセリル、ミツロウ、オリーブ油、ポリ-γ-グルタミン酸Na、イソステアリン酸ソルビタン、アスコルビルリン酸Na、水添レシチン、シリカ、ローズマリー葉エキス、シソ葉エキス、パイナップル果実エキス、ラベンダー花/葉/茎エキス、ニオイテンジクアオイ花/葉/茎エキス、ティーツリー葉エキス、ベヘニルアルコール、ヒアルロン酸Na、トコフェロール、酸化鉄、マイカ、BG

• 2015-06-12 06:47:48 by 鴉貴さん

鴉貴さんのクチコミをもっとみる

アンナトゥモールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集