アディクション / リップグロス ピュア 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップグロス ピュア > 口コミ一覧 > hacktさんの口コミ

hacktさん
hacktさん

2016/5/15 00:01:15

3 Dark Knight使用。

最近、リップメイクに凝っているので黒グロスが気になっていました。
元々、「黒」と言う色自体が大好きだし、ADDICTIONと言うブランドも大好きなので
見つけた瞬間、カウンターへ直行。
常に愛用しているベージュ系カラーではあまり変化が出ず、面白く無いかなと思いましたが
深みと落ち着きを加えた色味に出来たので「アリだな」と思い
即タッチアツプしてもらい即決で購入しました。

質感はシアー、唇の色が「濃い」人は血色が悪くなるので単品使いはおススメしません。
ゴシックやパンク系のメイクをしたい人には単品使いでも良いかもしれませんが
色として「黒」の発色はしません。

持っているリップカラーをワントーン落として暗くしてくれます。
ピンク系、ボルドー系のカラーはこっくりした深みのある色合いに。
手持ちカラーで遊びたい人にはとても良いと思います。
自分の肌色に近いピンク系等の赤味の無いベージュしか使わないので、
Dark Knightを付けると肌よりほんの少しだけ暗い感じで、
アイメイクを引き立てる色合いになってくれます。
深みもあるけど明るさを落とした落ち着いた色合いにしてくれるイメージです。
アイメイクに重点を置き、リップメイクア控えめにしたい人にはおススメです。

シアーな質感で艶もアリ、ラメは入っていません。
「天ぷら食べた」みたいな油膜感のある艶ではありません。
乾かなくて良いですが、カップ等に付きやすいので何か食べたりする時は
軽く拭ってからの方が良いでしょう。
汚い落ち方はしませんのでそのまま食事されても「うっわ、汚い!!!」って事には
なりませんでしたのでww

グロスはの質感、発色、持ちはメーカーによってかなり違います。
グロス購入を考えていらっしゃるなら、ブランドもきちんと選んだ方が良いと思います。

hacktさんのクチコミをもっとみる

mikanamさん mikanamさん ブラックを再購入です。 口紅に重ねて使うと、ブラックというよ…続きを読む
mt.nicoさん mt.nicoさん @コスメショッピングでミルクホール購入しました! もともと…続きを読む
non82さん non82さん リッチガールを購入! 職場での化粧直し用でいかにも直しました…続きを読む
敷島PaNさん 敷島PaNさん 黒グロスって響きに思わず飛びついてしまいましたがこれは本当に…続きを読む
marine223さん marine223さん 03の黒グロス購入。 キャンメイクと使い比べてみたかったので。…続きを読む

アディクションについて

リップグロス ピュアページの先頭へ