アディクション / リップグロス ピュア 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップグロス ピュア > 口コミ一覧 > まりまり★☆さんの口コミ

まりまり★☆さん
まりまり★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/16 01:01:42

ブルーベース(冬)なのですが、インスタで見たafternoonの色合いがとっても素敵で・・・なかなか店舗に行くタイミングが無くて、タッチアップもせず、@cosme shoppingで購入。
最近、自分の中でグロスブームが再来なのです。と言うより、口紅ブームが終了?

さてさて届いてから、オレンジっぽい色味を見て、あーこりゃ失敗かなぁ。未使用のままお嫁に出そうかしら?とも思ったのですが、せっかくなので使ってみると、、、い、意外と大丈夫??!
白っぽいピンクベージュやコーラルオレンジなどの所謂「使いやすい色味」が苦手でして。(白っぽく浮いてしまう)こちらもダメかと思いきや、ガッツリ発色するタイプでもないので「変ではない」レベル。貴重な存在となりました。
後から調べると、ウォームピンクという説明が書いてありますね。
でも、きっちりリップラインをはみ出ないように慎重に慎重に塗らないと、少しでもはみ出たらおかしくて、やはり難しいです。
ちょっと前に購入した、amarantoはサラッと塗れて使いやすく、やっぱり自分は冬タイプなんだなーと、ため息をつくのでありました。

afternoonはけっこうしっかり自の唇を隠すのに対して、amarantoは、透明な色付きです。
お色によって違うのね、と、他のも欲しくなりました。

まりまり★☆さんのクチコミをもっとみる

**にこちゃん**さん **にこちゃん**さん 003ダークナイト使用。 いわゆる”黒グロス”ですね。 …続きを読む
りいなかさん りいなかさん クリアカラー使用。 リップカラーをタッチアップしてもらった際…続きを読む
crisantemo*さん crisantemo*さん #003 Dark Knight 話題の黒いグロス。 2015年10月くらいに店頭予…続きを読む
ずーみーむさん ずーみーむさん パステルラブを使用しています。 割と濃いめのメイクがすきで…続きを読む

アディクションについて

リップグロス ピュアページの先頭へ