ミノン / アミノモイスト モイストチャージ ミルク 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト モイストチャージ ミルク > 口コミ一覧 > aayakaaさんの口コミ

aayakaaさん
aayakaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/11 13:01:12

花粉症で肌もそろそろゆらぎ肌になるし何かいいのないかなーとお店で探しに行ったら、購入当時ランキング上位にランクインしていて成分も良さそうだったのでなんとなく購入

鼻かみすぎて化粧水など鼻付近がしみたり、ヒリつく時があるのですが、低刺激なのでこれをつけて刺激を感じた記憶がないです。

低刺激処方なので、敏感肌の方やゆらぎ肌なシーズンには良い1品だとは思います!

匂いはアミノ酸の匂いというか特にくさいとかそういったのはなく、少しコクがあるようなテクスチャーだけど割とサッパリめのしっとり感。
私は1回で2プッシュの量使用。

3本ぐらいリピートしましたが、乾燥時期が進むにつれてこれ1本では保湿効果は物足りなくなり、、保湿効果の高いクリームなどをこの後に使用して保湿してます。

肌質にもよるかと思いますが、乾燥肌の人ではこの乳液で完結できない感じなので、乳液後のクリームなり必要かと感じます。

あと、3枚目の写真は、無くなりかけの状態。
プッシュすると量が少なく最後の何回かプッシュしないと出ない状態だけど、容器の底や周りにまだいっぱいクリームが残っていて勿体ないなーと思いながらもいつも破棄。

プッシュ形式でプラだからチューブみたいにカットしやすく最後まで綺麗に使用とまではいかない感じです。

• IMG_4935.jpeg by aayakaaさん
  • IMG_4936.jpeg by aayakaaさん
  • IMG_4938.jpeg by aayakaaさん

aayakaaさんのクチコミをもっとみる

おるちゃん姫さん おるちゃん姫さん 柔らかいクリームタイプの乳液。1プッシュを手の平にのばして顔…続きを読む
22sakiさん 22sakiさん 敏感肌用の商品はなんとなく肌へのやさしさや刺激のなさが第一で…続きを読む
miki0909さん miki0909さん 【使った商品】 ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク…続きを読む
こちぃさん こちぃさん かれこれ数年使用。 他のを使っても結局コレに戻ってきます。 ベ…続きを読む
アイザワさん アイザワさん ゆるめなのでよく伸びてベタベタしすぎず、でもちゃんと保湿して…続きを読む
アミノモイスト モイストチャージ ミルクページの先頭へ