アルマーニ ビューティ / アイ ティント(旧) 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイ ティント(旧) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2015/1/27 21:51:43

【追記】

月末入荷予定のところ早めに入荷したとご連絡いただき、先週末予約した物を
ピックアップしてきました。

11は一見ややブラウンっぽいですが、ゴールド+ピンク味がかった偏光パール
入っているようで、伸ばすと肌にしっくり馴染みます。
これをアイホールに。
03のイタリアの海や空を思わせるようなクリアなブルーを二重の幅に。
今回は12を瞼のくぼみあたりにほんの少量さっと軽めにつけていただきました。
↓には‘パーティー仕様’と書きましたが、少量であれば上品にアクセントがつけられます。
やはりそこがアルマーニらしいところでしょうか。

元々発色には定評があり、混ぜても濁らないのがこのブランドのアイシャドウの特色の
一つでもありますが、肌が透ける様な透明感がこのアイシャドウの特徴。
「アイラインは入れず、マスカラを根元からしっかりつけた方がこのアイシャドウ
透け感を活かせると思います」とはMAさんの弁。

狭い範囲につけるときはまず手の甲に置いて、指で調節しながらつけるとうまくいきます。
伸ばした後はサラッとした質感に変わり、持ちがとても良いので一日そのままでOK
(元から化粧崩れはしにくい方です)。
リキッド、クリームタイプは時間が経つと二重幅に溜まりやすいですが、こちらに限っては
ありませんでした。

使いやすいお色の11は既に完売、08もちょうど在庫切れとなっていました。

08と12あたり気になるので、いずれ買ってしまうかもしれません。

********************************************************************
2015/1/13の口コミ

「瞬時に変わる、水の瞳」
アルマーニから今春発売されるリキッドアイシャドウ

今回はタッチアップのみのため評価はなしで。

先週末たまたま用事があったので店頭に立ち寄ってみました。
今回入荷数が非常に少なく、既に限定色に関しての予約は終了しており、1月14日(水)
発売分であればあるとのこと。
もしくは月末に再入荷があるのでその予約で良ければ受け付け可能とのことだったので、
とりあえずタッチアップしていただくことにしました。

気になったのはやはり限定色の03と11。

03: アクアブルー
11: 肌馴染みのよいベージュ

アプリケータ―から取り出しチップのまま瞼に直接つけます。
まずつけると、ひんやりします。
11をアイホールに広げるようにのばし、03を二重の幅目尻よりに入れて軽くのばします。
もう1つ気になった、08(肌馴染みのよいピンク)を瞼中央瞳の上あたりに少し
入れていただきました。
のばした後はサラリとして滲んできません。
アクアベースのため、透明感のある発色で素肌が透けるような質感なのが特徴。

03はシルバーっぽいパール、11はゴールドっぽいパール入りで、共にぎらつくような
パールではなく、アルマーニらしい上品な偏光パールのような印象。
08は見かけはそれほどピンクではありませんが、ピンクの偏光パールが入っている感じで
ほんのりピンクっぽさが感じられ使いやすいお色でした。
04はブラック含みのダークグリーン(パール入り)で、DMのビジュアルは03と04で
メイクしているそうです。
12はシャンパンパールにキラキラのラメ入り(どちらかと言うとパーティー仕様と言った
感じ)。

ちょんとのせて指で広げるだけでOK(渇く前にささっと広げた方が良いです)。
重ねづけすればより発色しますが、個人的にはあまり重ねずこの透明感を楽しみたいですね。
さっと一度塗りしてベースカラーとして、上からパウダーアイシャドウも重ねられます
(より色が定着します)。
アイズ トゥ キル アイシャドウもブラシでさっとつけて、発色させたければ重ねづけ、
ブラシで簡単にグラデーションがつけられてとても使いやすいアイシャドウですが、
このアイ ティントを使った方がさらに時短メークできそうです。

限定色03と11を月末再入荷に合わせて予約してきました。
ピックアップし使用後に再度口コミ、評価させていただきたいと思います。

気になる方はお早めに〜。

(HP等から画像は拝借させていただきました。)

• #11、#03 by AtIiさん
  • Eye Tint 2 by AtIiさん
  • Eye Tint by AtIiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

AtIiさんのクチコミをもっとみる

AtIiさん AtIiさん 【追記】 以前に口コミ(2015/1/27、2015/8/20、2015/11/19、…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

アイ ティント(旧)ページの先頭へ