ファシオ / ミネラル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ミネラル ファンデーション > 口コミ一覧 > ゆかぱと、さんの口コミ

2019/3/24 11:23:13

ドラッグストアで購入しました。
とても肌がきれいな友人が使用していると聞いており、ファンデーションがなくなりかけていたのと、最近気分を一新するためにメイクを変えようかなと思っていたので購入しました。

使用してみた感想は、素肌が綺麗な人に見せてくれるということ!
密着度が高く、崩れてもきれいなツヤ肌になります。
ただし、下地は不要とのことですが、私は日焼け止め効果のある下地を塗りたかったので、ラロッシュポゼの「UVイデア XLプロテクショントーンアップ」を塗ってから使用しています。

この2つの相性は良いです。マット肌というより、ツヤ肌になります。

私は、資生堂のファンデーションブラシ131で付けています。
先日デパートで別コスメのBAさんに、目の下から横顔のほうにツヤを入れるときれいに見えると教えていただき、自然なツヤがでるようにその範囲は薄付きにしています☆
夕方までお直しはしなくても大丈夫です。

ニキビ等カバーしたい箇所はコンシーラーでしっかりカバーし、それからこちらのファンデーションを塗るときれいに隠れます。

私は、ファンデーションとケースを別々に購入しましたが、なんと、いまこの2つがセットになっているお得な商品が別のドラックストアに売っていました!
しかも、コンパクトがすこし華やかでかわいかったです(´・ω・`)!

ちゃんとチェックしてから購入すべきだったなと後悔しているので、ぜひ購入の際には参考にしてみてください。
(私は通常販売しているシンプルなケースも好きなので良かったかなとも思っていますが!)

値段もお財布に優しくてありがたいです(^^)

ゆかぱと、さんのクチコミをもっとみる

hiNatAさん hiNatAさん お値段の割には、いい仕上がりだと思います♪ 正直に言いま…続きを読む
maaa☆☆☆さん maaa☆☆☆さん いっつもエスプリークでしたが さらに安いのを探したらファシオ…続きを読む

ファシオについて

ミネラル ファンデーションページの先頭へ