rms beauty / リップチーク 口コミ

アットコスメ > rms beauty > リップチーク > 口コミ一覧 > 322さんの口コミ

322さん
322さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/28 02:27:39

画像有り★

イガリシノブさんが使われているのを見てコスメキッチンで購入しました。
カラーはデミュア。
ナチュラルな血色ピンクです。
日本では3色出ていて、あと2色は、コーラル系のスマイルとはっきりレッドのビーラブド。
デミュアが一番淡目かな。とは言ってもちゃんと色はでますが。
他の二色はもっと発色が強かったです。
固めのクリームに色が付いた、という感じで塗るとしっとりというかペタペタします。
指でトントンと押し塗りしていますが、トントンの回数が多いとすぐ色が薄くなっていってしまうので、
あまり伸ばし過ぎないように気を付けながら塗っています。
これだけで仕上げるとやはり粉物のチークよりモチは悪いです。
顔を触ったりするとより早く落ちてしまいますので注意。
でもこれだけの方がやっぱり質感が艶っぽくて良いですけどね。
なので、これを塗った中心部分にほんの少しだけパウダーチークをのせています。
そうすると質感を失わずに色持ちも結構良くなるので。

リップとしてもつかえますが、やはり唇が絶好調!くらいの時でないと縦皺や皮剥けは目立ちます。
デミュアだとかなり唇の色に近いため、塗ってもあまり分からず、で私はチークとして使っています。
ビーラブドなら唇に塗っても可愛いかな。
あと、そんなに気にはならないですが、リップとして使うと原料臭が少しします。
鉛筆的な匂い。。?

因みにリキッドやクリームファンデ使用の方には何ら問題ないですが、
パウダーファンデとの相性は良くないと思います。
やはりどうしてもよれます。
最近はずっとパウダーファンデ派だったのてすが、これが使いたい時はリキッドにしています。
もう一色欲しいなぁと思っていますが、春に新色が出るようなのでちょっと悩んでいます。
お値段も5184円と結構お高めですしね。。

成分的にも安心して使えますしお勧めです。
併せてルミナイザーもお気に入り。
また近々口コミします。

• 2015-02-28 01:56:38 by 322さん

322さんのクチコミをもっとみる

パンジー♪♪さん パンジー♪♪さん 写真を追加して口コミ編集します^ ^ 11月に発売されたカラ…続きを読む
モモ★☆彡さん モモ★☆彡さん ビーラブド、モデスト、スマイル購入しました。モデストはほんの…続きを読む
miporonnさん miporonnさん ビーラブド愛用してます。 某美容家さんのお気に入りコスメで紹…続きを読む
アネモネさん アネモネさん beloved smile illusive の3色を持っています。 便利なと…続きを読む

rms beautyについて

リップチークページの先頭へ