rms beauty / リップチーク 口コミ

アットコスメ > rms beauty > リップチーク > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/9/1 11:41:03

ついつい毎日手が出てしまう溺愛チークたち!

リップチーク3色プラスルミナイザーのセット「リップチークグロークワッド」ですが、パレットとしてのトピックがないためこちらにクチコミさせていただきます。

rms beautyは大好きなブランド♪
リップチークはずっと気になりながらも、単品のジャータイプだと小さなジャーが5,000円以上と割高に感じてしまい気軽にお試し出来ませんでした。

こちらは人気カラー3色に更にルミナイザーまでついて、税込3,850円と、かなりお求めやすい価格で、見つけた時に即買いしました。
大きなチークを買っても使い切る事がほぼない私にとって、サイズ感も多色になっている点も、最高のパレットです。

お色は
左上:シャンパンローズルミナイザー(別商品)
右上:ロストエンジェル
左下:スペル
右下:ビーラブド

右上のロストエンジェルは、最近まではパレット等の限定色でしたが、先日から通常商品でも定番色として発売されました。

どれから使うか迷ってしまうほど全て好みのお色ですが。
チークとしての出番が多いのはスペルです。
一見するとブラウン寄りのベージュに見えますが、のせると予想より赤みが強く出て、温かみのあるアンティークローズです。
ヌーディになりすぎず、しかし洗練されたモダンフェイスが叶います。
赤みがあるため、合わせるアイシャドウも選ばず、迷った日はこちらを使えばキマる!という心強い一色。

そしてやはりロストエンジェルも好きです!
初めてパレットを開けた瞬間にも薄々気が付いたのですが、肌に乗せて確信しました!
NARSのカルト的な人気のあのお色にソックリなのです!私の肌の色味との兼ね合いもあるかもしれませんが、チラチララメとピーチカラーで、付けていて幸せになる感じが同じです。
NARSのオーガズムより若干コーラル寄りでしょうか。
今年の夏は割と赤み系のアイシャドウを楽しんだので、それに合わせると可愛くなりすぎるかな?と思ったのですが、基本的には何にでも合う、誰にでも合う万能カラー。
女子力を最大限に上げたい日に使います!
見た目よりもしっかりと発色するので、これ一つで立体的な仕上がりになります。

普段は大好きなピュアなレッド、ビーラブドですが。
お色味自体はすごく好み、黄みを一切感じない透明感のあるレッドですが、うっかり重ね過ぎると大変なことになります笑
また、夏場は熱で肌そのものが紅潮していることもあり、付けた時は調整したつもりでも後で見ると赤っ!となっていたこともありました。
もう少し涼しくなってから、寒い時期の血色アップとしての方が使えるかな?
私の肌にのせるとどちらかというと青みの強いピンクに発色します。そのギャップもまた良いので、これからの季節たくさん使っていこうと思います。

リップとしての1番はビーラブド!
もともと超乾燥肌なのでこちらを塗る前に保湿をしっかりしてから指でポンポン塗りしています。
リップクリームは浸透系ではなくて、表面にピタッと膜感を与えるくらい高保湿なものを選んでいます。
ベタベタに保湿した上からポンポン軽く塗ると、本当に自然な血色感が生まれて最高です!
保湿せずに塗るとかなりマットらしいですが私は試した事がありません。
恐らく軽めの保湿でマットに仕上げると、色もより強く出るのではないでしょうか。
私の使い方だと、リップクリームの中に色素を足していくイメージなので、赤リップというよりは透明感を保ちつつ血色アップ!という感じです。
この使い方だとマスクには付いてしまうし摩擦に弱いと思いますが、現在100%テレワークな私は室内ではマスクを付けないのでこの使い方がベストで気に入っています。

スペルもリップに良いかな?と思ったのですが。
頬に付けると赤みも感じられるローズだったのに、私の顔は唇に付けるとかなり血色悪く見えてしまいました。
スペルをリップに使う場合は、チークと揃えてしまうと血色悪くなるので、あえてビーラブドやロストエンジェルで頬を明るめにしておいて口元に抜け感を持たせるように使うのが良いです。

ココナッツオイルベースで、香りも優しいココナッツ。他にもスキンケア成分たっぷりです。
しかし、チークとして使うと想像以上に夏場でもしっかりと肌にフィットし、ヨレも気にならないです。むしろ、一度付けてしまうと薄くしたくても調整が難しいほどです笑

成分の特性上、夏場は商品の表面に汗をかいたようにオイルが点々と出てくることもありますが、軽くティッシュで抑えたり指でブレンドしてしまえば仕上がりには影響がありません。

仕上がり、肌への優しさ、クオリティ、どれをとっても最強の商品です!また、他のお色も限定パレットなどで試せると嬉しいです。

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-09-01 08:29:14 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ロマロマさん ロマロマさん [保湿も色も完璧天才くん]ビーラブド・キュリオス・スペル の口…続きを読む

rms beautyについて

リップチークページの先頭へ