セザンヌ / スキンコンディショナー高保湿 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > スキンコンディショナー高保湿 > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/25 22:24:25

リピートで星1つアップです。

安くて大容量の化粧水だと、ハトムギと無印の敏感肌用のしっとりタイプが人気のようですが、
私にはこちらの方が良い感じ。

さっぱりした感触にするためによく使われるアルコールに弱く、アルコールが気化するときに水分が取られてますます乾燥する&敏感気味の肌が赤く腫れちゃうタイプなのですが、こちらは、アルコールが控えめ。
アルコールが多い化粧水のような、すっとなじんでいるかのような感触(本当は別になじんでいるわけじゃなくて単なる感触なんだと思う)はないので、使用感はそれほど良いわけじゃないけれど、安心して使えます。
合わない保湿成分だとすぐ荒れたり油分過多になりやすいのですが、セラミド系はトラブルが起きず、長時間潤って、でも脂っぽくならず、安心して使えるので信頼しています。その中でも保湿力が高い人型セラミドが一番肌に合うのですが、でも人型セラミドが入っているものはどれもお高く、安いものは擬似セラミドしか使われてないことが多いです。
でも、これはこの価格帯では珍しく、人型セラミドが3種入っています。

安くて量が多いので、惜しみなくバシャバシャ使えるのも良いところ。
バシャバシャ肌になじませて落ち着かせています。夏場はこれだけで済ませることも多かったし、冬場もこれを使うだけ使った後、物足りない場所だけちょこっと乳液セラミド系の美容液をプラスする程度で落ち着いています。
でも、過去あれこれいろんなものを使ってた時はずっとオイリードライ&荒れやすい肌だったのが、こちらを基本としたシンプルケアに切り替えるようになって、荒れにくい普通肌になりました。
低刺激&適度な保湿がどんなスペシャルケアよりも良いんだなあと実感しています。

ちなみにこちら、体に使うにもちょうど良い保湿力。
夏場は油分多めのボディクリームやオイルを使ってしまうと、油分が毛穴を塞ぐのか、汗をかきやすくなり、汗と余った油分が混ざって肌刺激になってしまうのですが、こちらはそういうトラブルがありません。
他方で、冬場は冬場で、乾いた肌だとオイルやクリームが馴染みにくいのですが、オイルを使う前にこちらで肌を湿らしておくと、伸びがずっとよくなり、べたつくことなくなじむようになります。
水泳が趣味なので、日光や塩素、日焼け止めや長時間水中にいることで逆に肌の油分が流されガサガサに乾燥しがちだったのですが、アフターケアにこれを使うようになってから、どんなボディオイルやクリームよりも肌トラブルが減りました。

これ以上さっぱりしている(アルコールが多い)と肌が乾燥し、これ以上油分が多いと、余った脂で肌荒れするという点で、私にとっては絶妙なバランスのローションです。

みや77さんのクチコミをもっとみる

ふじぼん♪さん ふじぼん♪さん プレ化粧水、お風呂上がりのボディ用保湿として使っています。ダ…続きを読む
crayfishさん crayfishさん 大容量で成分が良さそうなさっぱり系化粧水を探していて見つけま…続きを読む
☆:::☆千景☆:::☆さん ☆:::☆千景☆:::☆さん セラミド入りのスキンケア商品を探していて、この量でこの値段に…続きを読む
ぱんくさん ぱんくさん 先日5本目購入してきました。 コスパが良いし、「セラミド」…続きを読む
ぷにこママさん ぷにこママさん 好きです。季節の変わり目には必需品、リピートしています。 お…続きを読む
スキンコンディショナー高保湿ページの先頭へ