ヒロインメイク / スムースリキッドアイライナー スーパーキープ 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > スムースリキッドアイライナー スーパーキープ > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/4 23:12:49

普段アイライナーは使わないのですが、アイライナーをいれるか、いれないかで目元の印象って意外と変わるので、本気メイク用に使っています。
お高いと、使えなかったら・・と思ってなかなか買えませんが、こちらはとてもお手頃なので初めて使う人にもお勧めできるアイテムだと思います。

色は黒1色だけ。
艶やかな漆黒で、目元を引き締めてくれます。

本体は、黒にも見える濃い紫に、シルバーのロゴ。
ラメっぽく少しキラキラひかります。
シンプルだけど、ちょっとゴージャスにも見えるパッケージデザインになっています。

筆は0.1mmという極細筆で、腰があって細い線をしっかりひけます。
自然にチカラを抜くことでキレイなハネがかけるので、目尻のラインまできれいに引くことができます。

スーパーキープポリマー配合で、ウォータープルーフになっているので、汗・皮脂・水に強く、涙にもにじまないということ。
涙は試していませんが、汗や皮脂には実際に強く、長時間使っていてもパンダ目になることはありませんでした。

オフするときは、専用のクレンジングは必要なく、お湯だけでオフできるということ。
耐水性に優れている点と目のフチに書くアイラインなので、お湯だけだと少し不安に感じるので、お湯で軽く洗った後に洗顔で目元のしっかり洗うようにしています。
メイクはお風呂の中で落としているので確認はあがってから・・になりますが、きれいに落ちているようです。

染料を使っていないので、皮膚がそまることもないし、使っていても刺激もないので使いやすいです。

• 2015-09-04 23:12:09 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

**ジミニ**さん **ジミニ**さん 描きやすく、ブラックすぎず絶妙な色で使いやすかったです。続きを読む
やっぱりそうめんさん やっぱりそうめんさん なんだかんだ、リキッドアイライナーといえば ヒロインメイク…続きを読む
キツ子さん キツ子さん 今まであまりリキッドアイライナーは使わなかったのですが、気に…続きを読む
一気にリアルさん 一気にリアルさん ヒロインメイクはマスカラでも有名なのですが、アイライナーも…続きを読む
フカフカfukafukaさん フカフカfukafukaさん 最近買ったアイライナーがどれもすぐインク切れして描けなくなっ…続きを読む
スムースリキッドアイライナー スーパーキープページの先頭へ