シャネル / チャンス オー タンドゥル ボディ クリーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > チャンス オー タンドゥル ボディ クリーム > 口コミ一覧 > chill☆さんの口コミ

2019/3/31 17:17:52

チャンス オータンドゥルシリーズは全て使っています。

同ラインのチャンス シャワージェルで洗い こちらのクリームを使用しています。乾燥する季節をメインに2年ほど使っていますが お肌スベスベになりました。少量で伸びるので持ちます。
最近はミスディオールのボディミルクの方も使っているので、こちらのクリームは1年で1個ペースかな。十分にコスパ良いです。1年近く経過しても香りは変わりませんでした。

(結構大容量の大きさをお伝えしたく
ヘアミストとスパチュラを並べて撮影してみました。)

初めて購入したきっかけは、冬のある日シャネルのカウンターで違う商品を購入した際の待ち時間。
ボディミルクが目の前にあったので手や腕にヌリヌリしていたところ、あれ?意外に香りが強いな。と。
シャワージェルは既に使用していたので、これとオードトワレやヘアミストとセットで使ったら全身オータンドゥルウーマンになれるかも!!と考えていたところにBAさんが クリームもありますよ!の一声。試させてもらって とろーんとした良い香りのクリームに惹かれて即決しました。

柔らかめのテクスチャー。
とろっとしているので、急いでいる時に多めにすくって体に持ってくるまで途中で床に垂れる事もしばしば。
衛生面を考えて直に指ですくっていません。
シャネルのフェイスクリームについているスパチュラを使っています。

中蓋の開閉も不便といえば不便ですね。
中蓋を閉めた時に中蓋の周囲にプニュっと出てくる感じ。
まぁ余分に出てきた分は
指でこそいで使えば問題無しですので
私的にはそこまでマイナスではありません。
クリームですし大容量のジャーポットタイプはベストだと思います。

塗った直後はツヤツヤ?ペトペト?していますが
気づいた時にはさらっとなってます。

ボディクリームだけどとろっとタイプ。
固いイメージで敬遠されている方、是非お試し下さい。ボディミルクよりも保湿力あるし伸びも良く、使いやすいです。

耳の裏から首 そしてかかとまで全身に使用しています。コロンと保湿の役割として。

こちらを塗ってすぐに着た洋服には香りがついて 次に着る時にも匂います。
洗わなければですが。

香りの持続性としては直後は自分でもそばにいる人にもわかる程度。数十分?二時間後ぐらいには肌に鼻をつけてわかるぐらいまで落ち着いてると思いますが鼻が効く人にはわかるかな。微妙です。

使った結果として・・・二の腕が柔らかくプルンプルンになります。
筋肉落ちた結果のたるみなので決して嬉しくは無いはずなのですが、このクリームを塗るとプルンプルン(笑) みずみずしい二の腕になります。もちろん足もツヤツヤ

通年空調の効いている室内での仕事ですので夏場にも使っていますが、重ーい ベタベター と感じた事はありません。汗をかいてもオータンドゥルの爽やかな香りがほのかに漂います。

他の方が書いていたと思いますが持ち歩きは不便です。というか、お出かけバッグに入るサイズではありません。
私はプラスチック製の小さい容器に詰め替えていましたが容器が溶けます(笑) 気をつけて下さい。

油分が多いのでしょうね。数日で容器が割れました。ポーチの中が汚れてしまいましたが素敵な香りになったと割り切り。

2回ほどそんな経験をしたので、もう持ち歩きは諦めました。

寝る前だともったいないので
出かける前に使っています。

トワレやヘアミストもプラスすれば
あれ 私いい女?と勘違いします。

長くなりましたが、使用する時をきちんと考えればコスパは悪くないですし、多分使い続けると思います。女性で良かった、と思える大好きなアイテムのひとつなので。

オータンドゥルが好きな方 おすすめです。

• 2019-03-31 17:17:51 by chill☆さん

chill☆さんのクチコミをもっとみる

目指せ∞美魔女さん 目指せ∞美魔女さん 肌への保湿効果もあり、ふんわり香るので、香水ではキツいと思う…続きを読む
チャンス オー タンドゥル ボディ クリームページの先頭へ