エスト / パウダーファンデーション シルキースムース(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーファンデーション シルキースムース(旧) > 口コミ一覧 > ゆいsisさんの口コミ

ゆいsisさん
ゆいsisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/7 16:09:54

モニターで使用しました。

オークル03使用。
色出しがやや黄色目に感じました。花王関連のファンデはだいたいこうかも。
オークルの01もあったらいいのになあと思います。

ケースが軽いのにゴージャスで、考えられたデザインです。キラキラして見ていて飽きません。
そしてファンデーションの上のフィルムが、パクトを開ければふわっと浮いて
毎回フィルムを剥がしてからの作業〜とかじゃなくって、とても使いやすいです。

しっとりしたお粉で、粉っぽさがなく、リキッドとお粉で仕上げたような感じ。
パフの起毛面で磨くとやわらかなツヤがでます。
乾燥しないところもよかったです。スキンケア効果が以外とあるかもしれません。

ふつうにしているととってもモチがよく、くすまないし崩れないしきれいなままでした!
[8時間持続]のコピーは伊達じゃないです。

が、摩擦に弱いみたいで、マスクにつきやすく、鼻をかむとかなりティッシュについてしまいました。
風邪や花粉症時は向かないかもしれません。

• 2015-03-07 16:09:39 by ゆいsisさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

ゆいsisさんのクチコミをもっとみる

エコロじぃーさん エコロじぃーさん 3000円台のファンデとは仕上がりが、やっぱり違いますね。 薄…続きを読む
祐里恵さん 祐里恵さん 完全に色選び失敗。ベージュオークル03使用。暗いです。 カウン…続きを読む
アラフォー番長さん アラフォー番長さん 皮脂を抱え込む処方、パウダーなのにしっとりした粉質、8時間持…続きを読む
リュウガライさん リュウガライさん しっとりとしたパウダーですごく 肌馴染みが良かったです。 …続きを読む
にこひろさん にこひろさん @cosmeプレゼントでいただきました☆ 毛穴も隠れ、崩れにくいの…続きを読む
パウダーファンデーション シルキースムース(旧)ページの先頭へ