エスト / パウダーファンデーション シルキースムース(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーファンデーション シルキースムース(旧) > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/2 15:31:26

今までずっとリキッドファンデ派で、ツヤ感のあるものが好きでした。
パウダーは粉っぽくなるのが苦手で…。

けれどこちらの商品は、わたしのパウダーファンデへのイメージをくつがえしてくれました!

まず、こちらのファンデーションは粉っぽさがないです。教えていただいた付け方にすると肌によくなじんで粉っぽさがなくなります。

タッチアップしていただいたときに教えていただいた付け方です。

1.ベージュの方の面で、スポンジ半分の量の粉をとる
2.ほおにくるくるとつける
3.放射線状に内から外に伸ばしていく
4.逆に外から内側に伸ばす
5.スポンジの起毛面に少しだけ粉をつけ、ほおなどのツヤを出したい部分を左右に往復しながらつける

肌のキメは三角形になっているそうで、色々な角度から粉をなじませてあげるのがポイントだそうです。4.の工程ですね。すごく勉強になりました。

5.のように起毛面を使うと、ツヤが増すというよりは、より粉がなじんで肌と一体化してくれるような感じがしました。

粉っぽいと感じた方はぜひこのやり方も参考にしてみてください!

わたしは素の肌があまりきれいじゃないこともあり、高いファンデーションでもきれいにつかないことが常だったのですが、
このファンデーションは厚塗りにもならず粉っぽくもならず本当にきれいについてくれます。

今までパウダーファンデーションはたくさんのものを試してきましたが、一番きれいに仕上がります(*^^*)

一度、最近仕上がりがイマイチだなぁと思っていた頃があるのですが、スポンジが汚かったためのようで、きれいなものを使ったらまた初めの頃の感動がよみがえりました。

スポンジの清潔さの重要性がわかりました(>_<)笑

時間が経つとツヤリキッドファンデはテカってしまうのですが
こちらは時間がたつほどきれいに肌になじみ、ほどよいツヤが出ます。

また、時間が経ってもくすまず、ずっと明るい色が続いてくれます。

商品には関係ないのですが、エストのBAさんの対応がとても良かったです。接客が丁寧だとそのブランドや商品への印象も良くなりますね。

お気に入りのパウダーファンデになりました。

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

パウダーファンデーション シルキースムース(旧)ページの先頭へ