エスト / パウダーファンデーション シルキースムース(旧) 口コミ

アットコスメ > エスト > パウダーファンデーション シルキースムース(旧) > 口コミ一覧 > ろりーなれもんさんの口コミ

ろりーなれもんさん
ろりーなれもんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/16 23:51:27

5年振りにパウダーファンデーション使ったので、あまり他のパウダーファンデーションと比較出来ないのですが、これを買って正解だったと満足しています。

崩れにくく、乾燥肌ですが、強い乾燥は感じません。

ツヤ感もありますが、かすかにって感じで自然で良いです。
スポンジが毛足が長い面と短い面があって、長いパフっぽい面で磨くとツヤが出ます。また、このパフっぽい面でつけるとカバー力を弱めて自然な感じに出来ると思います。

カバー力は、かなりあると思います。しっかり全体につけちゃうと厚塗り感が出ちゃうので、ナチュラルに仕上げたい人には向かないと思います。
私はカバーしたいところを中心に薄く伸ばしています。
しかし、このカバー力の高さが、お直し用にパウダーファンデーションを探していた私には有り難いです。時間が経って、見えてきちゃったシミなどはポイント的に隠せて、有り難いです。

普段はランコムのブランエクスペールリキッドを使用しています。
それと比較すると、つるんとしたツヤ感、透明感は負けます。
また、私が慣れていないだけかもしれませんが、所々ムラづきします。下地の後にパウダー挟んでからつけると、ムラにはなりません。

購入して5日間朝から使ってみて、やっぱり朝はリキッドとお粉が一番キレイに仕上がるなと思います。
しかし、お直し用には、求めていたカバー力だし、リキッドで作ったツヤ感を殺さないし、希望通りの一品をゲット出来たと思っています。
また、8時間明るい肌が持続というのは嘘じゃないというところで高い評価をしたいと思います。

• 2015-07-16 23:51:27 by ろりーなれもんさん

ろりーなれもんさんのクチコミをもっとみる

ホラ〜マンさん ホラ〜マンさん こちらで購入しました。ずっと使ってみたいなぁっと思っていたの…続きを読む
ノロニョロさん ノロニョロさん パウダーファンデーションですが、粉っぽさがなくサラサラな付け…続きを読む
ひょこ。さん ひょこ。さん カウンターにいき、肌色をみてもらった結果、オークル03でした。…続きを読む
simpsons1984さん simpsons1984さん 百貨店でタッチアップ後の購入。ひと塗りで色むらがスッとなくな…続きを読む
ちぃ太。さん ちぃ太。さん オークル03使用。薄付きなのに美肌に見えるファンデです。 崩れ…続きを読む
パウダーファンデーション シルキースムース(旧)ページの先頭へ