キスミー フェルム / プルーフブライトルージュ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > プルーフブライトルージュ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

評価しないモニター・プレゼント

2018/5/7 14:07:25

今年の3月発売の新色でお試ししてみたいカラーがありましたので、DSにて少しチェックして来ました。
相変わらず地方のDSに新製品が並ぶのが大変遅いですね。苦笑
当方の周囲のDSではやっと先月下旬あたりから並び始めました。
おまけにDSのお店によって品揃えに偏りがあり、目的のお色が並んでいないお店もあり、びっくりしてしまいました。
たまたまマイナー気味な新色だったのかもしれませんが、初めからラインナップから外すとは、メーカーさんの意図が正直分かりませんね。
ですが、やっと数軒回って、ついに見つけましたけれど…。

まず「キスミーフェルム」さんの口紅について。
今回、お試ししてみたい新しいカラーがあったものの、実は当方に似合うかどうか…は、全く期待しておりませんでした。
とにかくお色の相性が悪いのです。
ざっとお色のラインナップを見渡しますと、どう考えてもブルべさん向きカラーのオンパレードです。
当方はイエベ秋ですが、既存色で当方が唯一使えそうな、かつベージュ系の人気カラーこと、7番をかつてお試ししたことがありますが、見事に撃沈致しました。
バッと見た目はなかなか良い感じの肌なじみの良さそうなベージュです。
ですが、実際にタッチアップしてみますと、青みが出て、いかにもブルべさん向きのベージュへと変わります。
当方が口元に付けると、顔色が悪くなり驚いてしまいました。

かつて大人気の「紅筆リキッドルージュ」の03健康的なベージュと言うお色もお試し買いしたこともあります。
これもお色選びに大失敗。
よくよく考えたら、こちらもブルべさん向きのベージュ系でした。
以上の経験や失敗で、今回もあまり期待出来ませんでした。

新色の20番のブラウン系、21番のベージュ系が目指すお色でしたが、まず20番は完全なブルべさん向けのブラウンで、当方には全く似合わないカラーでした。
そして21番は見た目はとても穏やかなベージュに見えて、これならば…と思ったものの、意外と実際に口元に付けてみますと、かなり赤みがあります。
嬉しいことに、このお色は当方でも大丈夫そうでしたが、どうも当方の手持ちの口紅にも似たようなお色が…。
やはり当方の手持ちの口紅の方が自分に似合うように思い、おそらくお試し買いしても、結局はすぐに使用しなくなるのが目に見えておりましたので、今回は購入を見送りました。

お色のことばかりクチコミ致しましたが、こちらの口紅の性能と致しましては、このお値段でよく頑張っているかとは思います。
ただ、何となくこの少し固さを感じるようなテクスチャーもあまり好きな感じではありませんでした。
あと、時間の経過と共に、若干乾燥をも感じるような…。
いつも決まったブランドの口紅を愛用しておりますから、もうそのお商品の使用感に慣れ切ってしまっていることもありますね。

以上の理由で、今回もご縁の無いお商品となってしまいました。
やはり口紅なのですから、お色の面でマッチしなければ納得出来ません。
品質以前に、自分にぴったりなお色が見つからなければ…。
「キスミーフェルム」さんは当方にはやはり無理なメーカーさんかもしれません。
今回のことで、再認識させられました。

あと、こちらのお商品は見た目と実際の発色が少し異なるように感じますので、ご購入の際はテスターで必ずお試しされることをおススメ致したいと思います。
全体的に青みが感じられる口紅のシリーズのように感じます。

• モニター・プレゼント  (提供元:DSでのテスター使用)

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

プルーフブライトルージュページの先頭へ